Мука

Мука́ — продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых.

Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, полба, рожь, гречиха, овёс, ячмень, просо, кукуруза, рис и дагусса. Основную массу муки вырабатывают из пшеницы. Является необходимой составляющей при изготовлении хлеба. Пшеничную хлебопекарную муку подразделяют на сорта: крупчатку, высший, первый, второй, обойную.

Самые ранние археологические данные о семенах пшеницы, раздавленных в пыль между простыми жерновыми камнями для создания муки, датируются 6000 годом до нашей эры.

Плотность макаронной муки в насыпном виде составляет 650—700 кг/м³. Плотность хлебопекарной муки в насыпном виде — 550—710 кг/м³. Коэффициент пыления при высоте возможного выброса:

Читать полностью Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты, в которых используется мука

Треска с тыквенным карри в лепёшке роти парата Треска с тыквенным карри в лепёшке роти парата Вкуснейшая хрустящая рыбная закуска с тыквой и сыром в индийском стиле... 30 мин. 10/10 Индийская, азиатская кухни Сырники в тесте от Ильи Лазерсона Сырники в тесте от Ильи Лазерсона Занятный рецепт от известного шефа — сырники в виде мини-чизкейков... 40 мин. 8/10 Хрустящая курица или наш ответ Сандерсу Хрустящая курица или наш ответ Сандерсу Удачный рецепт приготовления хрустящей курицы, почти как в KFC... 30 мин. 9/10 3 Американская кухня Куриный шницель в горчичной панировке Куриный шницель в горчичной панировке Быстрый и несложный способ приготовления оригинального блюда из курицы... 20 мин. 9/10 Рыбный рассольник с фрикадельками Рыбный рассольник с фрикадельками Вкусный, ароматный, вариант рассольника с рыбой... 40 мин. 8/10 Буррида или рыбная солянка по-французски Буррида или рыбная солянка по-французски Очень вкусный, наваристый французский рыбный суп... 40 мин. 9/10 1 Французская кухня Бургер с хрустящим жареным сыром Бургер с хрустящим жареным сыром Интересный вариант бургера — на этот раз с моцареллой в хрустящей панировке... 20 мин. 9/10 1 Американская кухня Блины на сливочном масле Блины на сливочном масле Интересный рецепт блинов от Ильи Лазерсона... 1 ч. 7/10 2 Русская кухня Мисо-рамен с манго и свининой Мисо-рамен с манго и свининой Занятный микс рамена и мисо со свининой, манго и ростками бамбука... 30 мин. 6/10 Японская, корейская кухни Мандариновый кекс Мандариновый кекс Рецепт роскошного и совсем несложного в приготовлении новогоднего кекса... 50 мин. 10/10 3 Каннеллони с фаршем в духовке Каннеллони с фаршем в духовке Снова итальянская классика — каннеллони с рагу, соусом бешамель и сыром... 40 мин. 9/10 2 Итальянская кухня Котлеты в кляре Котлеты в кляре Очень простой способ разнообразить «котлетные» ужины... 30 мин. 8/10 Лазанья с тунцом Лазанья с тунцом Интересный вариант знаменитого итальянского блюда... 45 мин. 8/10 2 Итальянская кухня Наггетсы в сырной панировке Наггетсы в сырной панировке Вкусный вариант приготовления всем известного блюда... 25 мин. 8/10 2 Хинкали с бараниной Хинкали с бараниной Вечная классика грузинской кухни... 40 мин. 10/10 4 Грузинская кухня

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.