Конкилье (конкильони, конкильетте)

Конкилье (итал. conchiglie, «ракушки») — тип макаронных изделий, пасты. 

Обычно изготавливаются из твердых сортов пшеницы, иногда окрашиваются натуральными пигментами, такими как экстракт томатов, чернила каракатицы или экстракт шпината. Характерная форма макарон этого типа позволяет соусу легко их обволакивать. В Италии существует несколько вариантов ракушек. Небольшие по размеру ракушки называются конкильетте (conchigliette), большие по размеру называются конкильони (conchiglioni). Из-за своего размера, конкильони могут фаршироваться разными начинками.

Читать полностью Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты, в которых используется конкилье (конкильони, конкильетте)

Подходящих результатов не найдено.

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги