Сливки

Сли́вки — молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции.

До изобретения сепараторов сливки получали путём сливания отстоявшегося молока в специальных емкостях с краном в нижней части, отсюда и название «сливки». В целом сливки и сметана — это верхний слой отстоявшегося молока, отличающиеся только способом получения, у древних славян имели одно название «вершки». Для потребления в свежем виде сливки выпускают в продажу, как правило, пастеризованные с содержанием жира 10—20 % (обыкновенные) и 35 % (жирные). В продаже имеются также консервированные и сухие сливки, способ употребления которых указан на этикетке. Благодаря высокому содержанию жира сливки являются очень питательным продуктом. Они содержат также 3,5 % белков, 4,3 % углеводов, минеральные соли и витамины (A, E, B1, B2, C, PP и др.). Сливки широко применяются в лечебном питании.

Читать полностью Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты, в которых используются сливки

Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом Занятный рецепт приготовления простого блюда... 45 мин. 8/10 1 Паста с треской и сыром Паста с треской и сыром Еще один интересный рецепт приготовления пасты, на этот раз с треской, стружкой тунца и сыром... 25 мин. 7/10 Итальянская кухня Сливочное ризотто с беконом Сливочное ризотто с беконом Еще один вариант приготовления известного итальянского блюда... 1 ч. 9/10 Итальянская кухня Паста с беконом в сливочно-сырном соусе Паста с беконом в сливочно-сырном соусе Еще один очень достойный рецепт приготовления пасты с беконом... 30 мин. 9/10 1 Итальянская кухня Сливочное «гречотто» с курицей Сливочное «гречотто» с курицей Очень вкусное и прочтение обычной гречки с курицей... 35 мин. 8/10 Паста в сливочном соусе с мясным рагу Паста в сливочном соусе с мясным рагу Очень вкусный и универсальный рецепт приготовления пасты... 30 мин. 9/10 Итальянская кухня Куриная печёнка по-строгановски Куриная печёнка по-строгановски Рецепт одного из вкуснейших классических блюд русской кухни... 50 мин. 9/10 Русская кухня Паста в сливочно-грибном соусе Паста в сливочно-грибном соусе Пожалуй, самый простой способ приготовления вкуснейшей пасты в сливочном соусе... 20 мин. 9/10 5 Итальянская кухня Сливочное ризотто с щупальцами кальмара Сливочное ризотто с щупальцами кальмара Очень занятный вариант приготовления классического блюда... 1 ч. 9/10 Итальянская кухня Мусака с говядиной, баклажаном и кабачком Мусака с говядиной, баклажаном и кабачком Очень вкусное классическое блюдо греческой кухни... 1 ч. 9/10 1 Греческая кухня Паста в сливочном соусе с креветками, грибами и цукини Паста в сливочном соусе с креветками, грибами и цукини Очередной рецепт пасты. На этот раз сливки, креветки, вешенки и кабачки... 25 мин. 8/10 5 Итальянская кухня Кролик по-мюнхенски Кролик по-мюнхенски Очень годный рецепт приготовления мягкого сочного кролика... 50 мин. 9/10 Немецкая кухня Утка с мандаринами по-магрибски Утка с мандаринами по-магрибски Интересный рецепт приготовления сливочной утки с фруктами... 15 мин. 8/10 Марокканская, тунисская кухни Шкмерули в тажине Шкмерули в тажине Просто сногсшибательный вариант любимого блюда грузинской кухни... 1 ч. 45 мин. 10/10 2 Грузинская кухня Крем-суп из шампиньонов с картошкой Крем-суп из шампиньонов с картошкой Рецепт из серии «не усложняем». Вкусный вариант классического французского супа... 30 мин. 9/10 Французская кухня

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.