Рикотта

Рико́тта (итал. ricotta) — традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. 

Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы, это зависит от типа использованного молока. Содержание жира: от 8% в рикотте из коровьего молока, до 24% в рикотте из овечьего молока.

Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии (Сицилии, Кампании, Апулии, Калабрии).

Читать полностью Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты, в которых используется рикотта

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги