Молоко

Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока — вскармливание потомства (в том числе и у человека), которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.

Молоко — многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию.

Технический регламент определяет молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту.

Коровье молоко — материнское молоко коров — производится в больших количествах и является наиболее продаваемым видом молока животных.

Читать полностью Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты, в которых используется молоко

Блины на сливочном масле Блины на сливочном масле Интересный рецепт блинов от Ильи Лазерсона... 1 ч. 7/10 2 Русская кухня Каннеллони с фаршем в духовке Каннеллони с фаршем в духовке Снова итальянская классика — каннеллони с рагу, соусом бешамель и сыром... 40 мин. 9/10 2 Итальянская кухня Классические блины на дрожжевом тесте Классические блины на дрожжевом тесте Практически идеальные пропорции классических блинов на дрожжевом тесте... 1 ч. 10 мин. 10/10 5 Русская кухня Французские тосты Французские тосты Просто, быстро, изящно, вкусно — французская классика во всей красе... 10 мин. 10/10 2 Французская кухня Пирожки с щавелем и яйцом Пирожки с щавелем и яйцом Мягкие и пышные пирожки с интересной начинкой... 1 ч. 20 мин. 8/10 2 Русская, украинская кухни Блинчики с форшмаком из печёнки Блинчики с форшмаком из печёнки Очень вкусное сочетание блинчиков с начинкой, похожей на печеночный паштет... 45 мин. 9/10 Немецкая кухня Язык в сметане по-бориспольски Язык в сметане по-бориспольски Очень вкусное блюдо от известного шефа Илья Лазерсона... 1 ч. 50 мин. 10/10 4 Украинская кухня Сырные оладьи Сырные оладьи Пышные оладьи с беконом и пармезаном... 30 мин. 8/10 2 Турецкий чечевичный суп Турецкий чечевичный суп Классический турецкий суп из красной чечевицы... 25 мин. 8/10 Турецкая кухня Суп из фарша Суп из фарша Ленивый вариант супа с фрикадельками... 30 мин. 8/10 Рыбный киш Рыбный киш Очень вкусный и простой рецепт шикарного рыбного пирога... 50 мин. 9/10 2 Французская кухня Творожный пирог с черносливом Творожный пирог с черносливом Продолжаем изучать пироги от И. Чадеевой и сегодня сделаем творожный с черносливом... 1 ч. 20 мин. 8/10 3 Жюльен с грибами и сыром Жюльен с грибами и сыром На этот раз в качестве наполнителя у нас соус бешамель, а сверху всё сдобрим моцареллой... 25 мин. 9/10 1 Французская кухня Пирог с копчёной рыбой Пирог с копчёной рыбой Очень вкусный пирог с копчёной рыбой и соусом бешамель... 1 ч. 5 мин. 10/10 15 Французская кухня Пряничный кекс с яблоками Пряничный кекс с яблоками Прекрасный вариант кекса с сухофруктами от известного кулинарного блогера... 1 ч. 5 мин. 9/10 3

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.