Йогурт

Йόгурт (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки).

Рекламные заявления производителей йогуртов об укреплении здоровья и борьбе с аллергией могут быть недостоверны, по данным ВОЗ и «Drug and Therapeutics Bulletin».

Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка, однако в разных странах мира к составу йогурта относятся более или менее строго.

.mw-parser-output .ts-Начало_цитаты-quotefloat:none;padding:0.25em 1em;border:thin solid #eaecf0.mw-parser-output .ts-Начало_цитаты-sourcemargin:1em 0 0 5%;font-size:105%.mw-parser-output .ts-Начало_цитаты-quote .ts-oqmargin:0 -1em -0.25em.mw-parser-output .ts-Начало_цитаты-quote .ts-oq .NavFramepadding:0.mw-parser-output .ts-Начало_цитаты-quote .ts-oq .NavHead,.mw-parser-output .ts-Начало_цитаты-quote .ts-oq .NavContentpadding-left:1.052632em;padding-right:1.052632em

Читать полностью Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты, в которых используется йогурт

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.