Ветчина

Ветчина́ (ветшина, от ветхий; противопол. свежина́, свежени́на) — просоленный и прокопчённый свиной окорок, задняя или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина оленья, из индейки, курицы и пр. Рецепты ветчины упоминаются в Домострое, грамоте 1611 г. и в многочисленных кулинарных книгах XVIII—XIX веков.

Согласно ГОСТ Р 52427-2005, ветчиной называется продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте.

Соленое мясо умели готовить уже в Древнем Риме, в частности, в I веке до н. э. Марк Теренций Варрон в произведении «О сельском хозяйстве» описывал технологию его приготовления.

Еленски бут — ветчина, производимая на севере центральной Болгарии, у города Елена. Продукт выдерживается в соляном растворе 40—45 дней. Широко известна только внутри страны.

Читать полностью Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты, в которых используется ветчина

Норвежский салат с ветчиной и сыром Норвежский салат с ветчиной и сыром Вкусный, изящный, хрустящий, зимний северный салат... 20 мин. 9/10 1 Норвежская кухня Салат из ветчины с солёными огурцами Салат из ветчины с солёными огурцами Ещё один салат из на тему безотходной общепитовской технологии... 7 мин. 9/10 Немецкий картофельный салат с беконом Немецкий картофельный салат с беконом Очень вкусный тёплый салат с картошкой, беконом, ветчиной и горчичной заправкой... 30 мин. 9/10 Немецкая кухня Омлет-рулет Омлет-рулет Интересный вариант традиционного омлета... 15 мин. 9/10 1 Щи кислые, подкопчёные Щи кислые, подкопчёные Снова вечная русская классика с «дымком»... 2 ч. 50 мин. 9/10 Русская кухня Солянка «по-быстрому» Солянка «по-быстрому» Всего полчаса и прекрасный наваристый суп готов... 30 мин. 9/10 Русская кухня Простой салат с ветчиной и сметаной Простой салат с ветчиной и сметаной Простой салат из серии «я его слепила из того, что было»... 15 мин. 7/10 Грибные щи Грибные щи Давным-давно мы рассказывали о шаляпинских щах, кои по праву вошли в список частых блюд на нашем столе... 1 ч. 15 мин. 8/10 2 Русская кухня Пирог с говядиной и брюссельской капустой Пирог с говядиной и брюссельской капустой Рецепт из серии «мой первый пирог» — просто, быстро, с гарантированным результатом... 1 ч. 5/10 1 Тальятелле с курицей в сливочном соусе Тальятелле с курицей в сливочном соусе Очередной рецепт приготовления известной итальянской пасты... 30 мин. 7/10 5  |  1 Итальянская кухня Сальтимбокка Сальтимбокка Прекрасный представитель итальянской кухни — просто, быстро, очень вкусно!.. 15 мин. 8/10 1 Итальянская кухня Щи с белыми грибами Щи с белыми грибами Доработанный рецепт вкусного супа, в основе которого лежат знаменитые «шаляпинские» щи... 1 ч. 10 мин. 5/10 1  |  1 Русская кухня Пицца с говядиной Пицца с говядиной Прекрасный рецепт приготовления прекрасного блюда... 1 ч. 5/10 2  |  1 Итальянская кухня Кордон Блю Кордон Блю Пробуем сделать всем известное блюдо французской кухни... 25 мин. 9/10 10  |  2 Французская кухня Шаляпинские щи Шаляпинские щи Федор Иванович, оказывается, был не только выдающимся певцом и играл на массе музыкальных инструментов, но и прекрасно разбирался в винах и кулинарии. 1 ч. 10 мин. 7/10 11  |  3 Русская кухня

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.