Бекон

Беко́н  (англ. bacón) — жареное сало свинины или засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.

Бекон используется для приготовления большого количества разнообразных блюд: закусок, салатов, супов, бутербродов, яичницы, вторых блюд и др. (см. Английский завтрак).

В регионах, где религиозными правилами запрещено употребление свинины, «беконом» могут называться похожие изделия из говядины, баранины, козлятины, птицы и других видов мяса.

Читать полностью Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты, в которых используется бекон

Паста с беконом в сливочно-сырном соусе Паста с беконом в сливочно-сырном соусе Еще один очень достойный рецепт приготовления пасты с беконом... 30 мин. 9/10 1 Итальянская кухня Свинки в одеялках Свинки в одеялках Pigs in blankets — вкусно, просто, быстро и весело... 30 мин. 9/10 Английская кухня Паста в сливочном соусе с мясным рагу Паста в сливочном соусе с мясным рагу Очень вкусный и универсальный рецепт приготовления пасты... 30 мин. 9/10 Итальянская кухня Оливье с курицей и беконом Оливье с курицей и беконом Ещё один вариант всем известного салата... 35 мин. 10/10 Русская кухня Птитим карбонара Птитим карбонара Интересный вариант приготовления итальянской классики... 20 мин. 8/10 Итальянская кухня Айнтопф с копчёными рёбрышками и беконом Айнтопф с копчёными рёбрышками и беконом Классика немецкой кухни — густой и наваристый то ли суп, то ли... 30 мин. 8/10 Немецкая кухня Рыбный пирог с рисом и яйцом Рыбный пирог с рисом и яйцом Продолжим тему пирогов на готовом слоёном тесте, начатую в прошлый раз... 50 мин. 8/10 1 Паэлья с кальмарами Паэлья с кальмарами Очень вкусная паэлья с морепродуктами... 40 мин. 9/10 1 Испанская кухня Чечевичный суп с мясом Чечевичный суп с мясом Сытный, наваристый и очень вкусный суп из чечевицы со свининой... 25 мин. 8/10 1 Рамен с курицей и беконом Рамен с курицей и беконом Шикарный рецепт азиатского супчика с лапшой... 20 мин. 9/10 1 Китайская, корейская, японская кухни Кролик по-мюнхенски Кролик по-мюнхенски Очень годный рецепт приготовления мягкого сочного кролика... 50 мин. 9/10 Немецкая кухня Жареная картошка с беконом Жареная картошка с беконом Вечная классика — картошка со шкварками... 35 мин. 9/10 3 Карбонара с кальмарами Карбонара с кальмарами Очень интересный вариант приготовления классической итальянской пасты... 20 мин. 9/10 Итальянская кухня Шакшука с беконом и сыром Шакшука с беконом и сыром Очередной рецепт блюда всех времён и народов... 20 мин. 10/10 1  |  1 Еврейская, марокканская, тунисская, арабская кухни Мясной рулет с орехами и базиликом Мясной рулет с орехами и базиликом Сегодня приготовим очень вкусную штуку. Расписывать особо нечего — берём говядину, отбиваем, заворачиваем в неё бекон... 40 мин. 8/10 Итальянская кухня

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.