Баранина

Бара́нина — мясо баранов (овец) при употреблении в пищу. Мясо молодого ягнёнка называется ягнятина.

Применяется в жареном, варёном, пареном, копчёном, вяленом и солёном виде для приготовления обширного спектра блюд, включая супы (например, шурпа и бозбаш), и вторые блюда — бешбармак, плов, шашлык, манты, колбасы, сосиски, куурдак, форикол и многое, многое другое.

Классификация баранины по возрасту, её особенности:

1.Баранина молодая имеет светло-красный цвет, нежную консистенцию, мелкозернистую мышечную ткань.

Читать полностью Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты, в которых используется баранина

Тава кебаб с баклажанами Тава кебаб с баклажанами Несложное, яркое и очень вкусное блюдо азербайджанской и турецкой кухонь... 40 мин. 9/10 1 Азербайджанская, турецкая кухни Жареный плов Жареный плов Очень интересный способ приготовления классического узбекского плова... 50 мин. 9/10 Узбекская кухня Мутанджене Мутанджене Очень вкусное и яркое блюдо с шикарной историей... 1 ч. 25 мин. 9/10 3 Турецкая кухня Лагман удон Лагман удон Прекрасное блюдо без лишних телодвижений... 55 мин. 9/10 Узбекская кухня Шурпа по-быстрому Шурпа по-быстрому Замечательный рецепт вкуснейшего супа без долгих плясок у плиты... 45 мин. 9/10 2 Узбекская кухня Баранина, запечённая в углях Баранина, запечённая в углях Роскошный рецепт приготовления вкуснейшей бараньей ноги... 1 ч. 10 мин. 10/10 4 Чанахи в горшочках Чанахи в горшочках Как-то мы уже готовили это замечательное блюдо грузинской кухни. Тогда у нас не было подходящей посуды, а сегодня... 1 ч. 35 мин. 9/10 Грузинская, кавказская кухни Плов в кастрюле Плов в кастрюле Готовьте гнилые помидоры, капусту, тапки, гневные комментарии  — сегодня мы готовим плов в кастрюле... 50 мин. 8/10 Узбекская кухня Вок-плов Вок-плов Увлёкшись юго-восточно-азиатскими рецептами, не могли не обзавестись такой полезной штукой как вок... 50 мин. 6/10 17  |  2 Узбекская кухня Баранья корейка Баранья корейка Сегодня речь пойдет о, пожалуй, самом вкусном и ароматном мясе, которое только можно себе представить... 1 ч. 10 мин. 8/10 8 Плов в сковороде с курагой и черносливом Плов в сковороде с курагой и черносливом Казан и всякая аутентичность — дело, конечно, хорошее, но иногда хочется по-быстрому и без всяких изысков сварганить что-нибудь из классики... 35 мин. 6/10 2  |  2 Узбекская кухня Баранина по-караимски Баранина по-караимски Вернёмся к кухням народов мира. Сегодня у нас в гостях рецепт приготовления вкусной баранины по-караимски... 35 мин. 3/10 1 Шашлык в духовке (v. 2) Шашлык в духовке (v. 2) Сегодня расскажу о втором нашем опыте жарки шашлыка в духовке. В прошлый раз у нас был довольно хитрый способ, сегодня — попроще, однако по вкусовым качествам… 40 мин. 6/10 5 Кавказская кухня Бешбармак Бешбармак «Бешбармак настоящий — самый лучший еда, понимаешь? Это совсем не каша. Молодой барашка надо резать, чтоб жирный был. Мясо, как цветы розы»... 3 ч. 20 мин. 9/10 113  |  46 Лагман Лагман Сегодня речь пойдёт об одном из вкуснейших блюд восточной кухни — лагмане, вернее, одной из его разновидностей — кесма-лагмане... 2 ч. 10 мин. 9/10 15 Узбекская кухня

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.