Гречка

Я́дрица — крупа из целых (нераздробленных) зёрен. При обработке зёрен снимается только верхняя оболочка — лузга.

Широко распространена гречневая — обычно называемая «гречкой», также известны ядрица-пшеничная и ядрица-полба. Используется для приготовления каш и гарниров.

В магазинах, как правило, продаётся обжаренная гречка, имеющая коричневый оттенок. В продаже существует и зелёная гречка, которая также активно используется в кулинарии. Зелёная гречка, в отличие от обжаренной, способна давать ростки.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты, в которых используется гречка

Сливочное «гречотто» с курицей Сливочное «гречотто» с курицей Очень вкусное и прочтение обычной гречки с курицей... 35 мин. 8/10 Рагу из фарша с овощами Рагу из фарша с овощами Занятный рецепт приготовления вкусного и сытного блюда... 30 мин. 7/10 1 Жаркое из мяса с гречкой Жаркое из мяса с гречкой Очень вкусный вариант приготовления мяса гречкой и овощами... 1 ч. 9/10 4  |  1 Русская кухня Перец, фаршированный гречкой, грибами и мясом Перец, фаршированный гречкой, грибами и мясом Интересный рецепт фаршированного перца без риса... 1 ч. 8/10 Гречка с грибами и луком в горшочках Гречка с грибами и луком в горшочках Уютный, неспешный, домашний способ приготовления гречневой каши с грибами и луком... 1 ч. 8/10 Русская кухня Гречотто Гречотто Оно же «Saracenotto» — как оказалось, очень даже известное итальянское блюдо!... 20 мин. 5/10 4 Итальянская кухня Свинина в грушевом соусе с гречневым кремом Свинина в грушевом соусе с гречневым кремом Очень интересный рецепт: нестандартный соус к мясу, и оригинальный гарнир из гречки... 40 мин. 7/10 1 Французская кухня

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.