Яблоки

Я́блоко — плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Считаетсякем?, что родиной яблони является Центральная Азия. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя. На сегодняшний день существует множество сортов этого вида яблони, произрастающих в различных климатических условиях.

Существуют специальные ножи для разрезания яблок. Они вырезают сердцевину, иногда также оставшуюся часть яблока делят на шесть или восемь равных долек. Резак на рисунке представляет собой обойму-рукоять, выполненную из металла или пластика с вмонтированными в неё лезвиями. Лезвия, как правило, выполнены из нержавеющей стали. Обойма предохраняет руку от порезов лезвиями и переносит усилие руки на режущие лезвия.

На выращивание 1 кг яблок необходимо до 700 л (виртуальных единиц) воды. Всемирное производство яблок составило 55 млн т. в 2005 г., стоимостью 10 млрд долл. Китай произвел две пятых этого объёма. США — второй по величине производитель яблок, — 7,5 % от мирового производства.

60 % яблок, выращиваемых в США, произрастают в штате Вашингтон. Импорт яблок из Новой Зеландии и других стран с более умеренным климатом конкурирует с американским производством и увеличивается из года в год.

Читать полностью Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты с яблоками

Куриный салат «Хойсин» Куриный салат «Хойсин» Очень интересный оригинальный салат в китайском стиле... 20 мин. 9/10 Китайская кухня Куриный салат с карри Куриный салат с карри Элементарный и очень интересный салат в концепции безотходной общепитовской технологии... 5 мин. 9/10 3 Форшмак с плавленым сыром Форшмак с плавленым сыром Очередной вариант знаменитой закуски, на этот раз без хлеба... 20 мин. 9/10 Еврейская кухня Финский винегрет «Росоли» Финский винегрет «Росоли» Финский вариант знакомого винегрета... 30 мин. 8/10 1  |  1 Финская кухня Яблочный штрудель на готовом тесте Яблочный штрудель на готовом тесте Десерт всех времен и народов — яблочный штрудель... 1 ч. 10 мин. 9/10 Немецкая, чешская, еврейская, венгерская кухни Рёбрышки в яблочном соке Рёбрышки в яблочном соке Три ингредиента, немного терпения и шикарный результат... 2 ч. 20 мин. 9/10 Пряничный кекс с яблоками Пряничный кекс с яблоками Прекрасный вариант кекса с сухофруктами от известного кулинарного блогера... 1 ч. 5 мин. 9/10 3 Печёнка по-берлински Печёнка по-берлински Классический немецкий рецепт... 20 мин. 8/10 Немецкая кухня Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Очень простой бисквитный яблочный пирог... 50 мин. 9/10 2 Куриные котлеты с яблоками Куриные котлеты с яблоками Нестандартная добавка к фаршу и очень интересный результат!.. 25 мин. 7/10 Шарлотка  с яблоками Шарлотка с яблоками Пожалуй, самый простой рецепт знаменитого яблочного десерта... 50 мин. 8/10 4 Форшмак «По-нашему» Форшмак «По-нашему» Ещё один вариант знаменитой закуски. На этот раз — вкуснейший рецепт от кафе «Одесса-мама». 20 мин. 10/10 10 Еврейская кухня Шримати — индийский яблочный пирог Шримати — индийский яблочный пирог Индийский пирог «Шримати» — очень вкусный способ утилизации не только яблок, но и груш, слив, вишен и тому подобных сочных даров природы... 1 ч. 20 мин. 10/10 8 Индийская кухня Курица с печёным картофелем и яблоком Курица с печёным картофелем и яблоком Сегодня побалуем себя ярким и праздничным блюдом... 55 мин. 7/10 Индейка с яблоками и толчёной картошкой Индейка с яблоками и толчёной картошкой Рецепт из серии «на каждый день»: продуктов немного, готовится быстро, результат вкусный... 35 мин. 5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.