Курага

Курага́ — высушенные половинки плодов абрикоса без косточки.

Без косточек сушат крупноплодные сорта абрикоса. Первое место в мире по производству кураги и урюка занимает Турция, на этой продукции специализируется область (ил) Малатья на востоке этой страны. В Новом свете крупнейший производитель сушёного абрикоса — американский штат Калифорния.

Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведённых для этого местах на солнце в течение шести — восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо 3—4 килограмма свежих абрикосов. Если в процессе сушки на абрикос попадает влага, натуральная курага получается тёмного цвета.

Читать полностью Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты, в которых используется курага

Шах-плов в лаваше Шах-плов в лаваше Очень интересный и вкусный вариант приготовления плова... 1 ч. 30 мин. 10/10 2 Азербайджанская кухня Утка с мандаринами по-магрибски Утка с мандаринами по-магрибски Интересный рецепт приготовления сливочной утки с фруктами... 15 мин. 8/10 Марокканская, тунисская кухни Мутанджене Мутанджене Очень вкусное и яркое блюдо с шикарной историей... 1 ч. 25 мин. 9/10 3 Турецкая кухня Плов в кастрюле Плов в кастрюле Готовьте гнилые помидоры, капусту, тапки, гневные комментарии  — сегодня мы готовим плов в кастрюле... 50 мин. 8/10 Узбекская кухня Мясной рулет с курагой, яблоками и имбирем Мясной рулет с курагой, яблоками и имбирем Не раз писали про сочетание мяса со сладкими ингредиентами, но такого буйства вкуса ещё, пожалуй, не было ))... 50 мин. 3/10 2  |  1 Вок-плов Вок-плов Увлёкшись юго-восточно-азиатскими рецептами, не могли не обзавестись такой полезной штукой как вок... 50 мин. 6/10 17  |  2 Узбекская кухня Плов в сковороде с курагой и черносливом Плов в сковороде с курагой и черносливом Казан и всякая аутентичность — дело, конечно, хорошее, но иногда хочется по-быстрому и без всяких изысков сварганить что-нибудь из классики... 35 мин. 6/10 2  |  2 Узбекская кухня

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.