Изюм

Изюм (от тюрк. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда. Как продукт имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье.

Названия разных видов изюма изменяются очень часто. Поэтому в поваренных книгах, изданных даже сравнительно недавно, 15—20 лет назад, они отличаются от сегодняшних, а тем более от названий столетней давности.

Различают:

Первый и второй виды изюма используются в хлебобулочных и кондитерских изделиях, второй — особенно в кексах и куличах. Третий вид изюма идёт обычно на приготовление компотов, напитков. Также используется при приготовлении мясных блюд и для плова, особенно в сочетании с урюком.

Читать полностью Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты, в которых используется изюм

Шах-плов в лаваше Шах-плов в лаваше Очень интересный и вкусный вариант приготовления плова... 1 ч. 30 мин. 10/10 2 Азербайджанская кухня Мутанджене Мутанджене Очень вкусное и яркое блюдо с шикарной историей... 1 ч. 25 мин. 9/10 3 Турецкая кухня Голубцы с говядиной и щавелем Голубцы с говядиной и щавелем Очень вкусные голубцы в китайской капусте и с интересной начинкой ... 50 мин. 9/10 Яблочный штрудель на готовом тесте Яблочный штрудель на готовом тесте Десерт всех времен и народов — яблочный штрудель... 1 ч. 10 мин. 9/10 Немецкая, чешская, еврейская, венгерская кухни Плов в кастрюле Плов в кастрюле Готовьте гнилые помидоры, капусту, тапки, гневные комментарии  — сегодня мы готовим плов в кастрюле... 50 мин. 8/10 Узбекская кухня Шримати — индийский яблочный пирог Шримати — индийский яблочный пирог Индийский пирог «Шримати» — очень вкусный способ утилизации не только яблок, но и груш, слив, вишен и тому подобных сочных даров природы... 1 ч. 20 мин. 10/10 8 Индийская кухня Плов из тыквы с айвой и яблоками Плов из тыквы с айвой и яблоками В понимании человека, далёкого от среднеазиатской кухни, плов — это обязательно рис с мясом. В сети море вариантов как приготовить плов из баранины... 1 ч. 30 мин. 6/10 8  |  1 Плов в сковороде с курагой и черносливом Плов в сковороде с курагой и черносливом Казан и всякая аутентичность — дело, конечно, хорошее, но иногда хочется по-быстрому и без всяких изысков сварганить что-нибудь из классики... 35 мин. 6/10 2  |  2 Узбекская кухня

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.