Разрыхлитель

Разрыхли́тель — один из основных видов сырья хлебопекарного и кондитерского производства, используемый для придания изделиям из теста пористой структуры. Изделия из разрыхлённого теста хорошо пропекаются, обладают приятным внешним видом, ароматом, вкусом и лучшей усваиваемостью.

«Разрыхлителем теста» или «пекарским порошком» в торговле называют многокомпонентный химический разрыхлитель. Его примерный состав: гидрокарбонат натрия (сода), мука, лимонная кислота (в качестве регулятора кислотности).

Читать полностью Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты, в которых используется разрыхлитель

Мандариновый кекс Мандариновый кекс Рецепт роскошного и совсем несложного в приготовлении новогоднего кекса... 50 мин. 10/10 3 Заливной рыбный пирог Заливной рыбный пирог Очень интересный и несложный пирог из рыбы на сметанном тесте... 50 мин. 9/10 1 Кабачковые оладушки с фетой Кабачковые оладушки с фетой Очень вкусные кабачковые оладушки с брынзой, свежим базиликом и мятой... 30 мин. 8/10 1 Творожный пирог с персиками Творожный пирог с персиками Роскошный пирог с персиковым джемом и консервированными персиками... 1 ч. 9/10 1 Сырные оладьи Сырные оладьи Пышные оладьи с беконом и пармезаном... 30 мин. 8/10 2 Суп с креветками темпура Суп с креветками темпура Очень интересный супец в японском стиле — с лапшой, креветками и перепелиными яйцами... 20 мин. 8/10 Японская, азиатская кухни Пряничный кекс с яблоками Пряничный кекс с яблоками Прекрасный вариант кекса с сухофруктами от известного кулинарного блогера... 1 ч. 5 мин. 9/10 3 Пирог с индейкой, брюссельской капустой и яйцом Пирог с индейкой, брюссельской капустой и яйцом Быстрый и простой пирог «на каждый день»... 50 мин. 7/10 1 Тори темпура Тори темпура Японский стиль, прекрасный вид, быстрота приготовления, в общем и в будни неплохо и гостям подать не стыдно... 20 мин. 9/10 1 Японская, азиатская кухни Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом Рецепт знаменитых коричных булочек с сырной глазурью... 1 ч. 45 мин. 8/10 7 Шоколадно-вишневый кекс Шоколадно-вишневый кекс Просто великолепный десерт, который обязательно надо сделать... 1 ч. 20 мин. 10/10 8 Китайская свинина в кисло-сладком соусе Китайская свинина в кисло-сладком соусе Продолжаем свиную тему. В прошлый раз мы делали свинину по-саксонски, а сегодня у нас в гостях тоже национальный рецепт, но с другой стороны северного… 40 мин. 8/10 7 Китайская, азиатская кухни

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.