Утка

У́тка — представитель птиц из нескольких родов семейства утиных: пеганки, нырковые утки (нырки), савки, речные утки, утки-пароходы, мускусные утки и крохали; всего более 110 видов. Распространены утки широко, в России более 30 видов.

Самцы уток называются се́лезнями, птенцы утки — утя́тами.

Утки — это птицы средних и небольших размеров с относительно короткой шеей и цевкой, покрытой спереди поперечными щитками. Окраска оперения разнообразна, у многих видов на крыле имеется особое «зеркальце». Для ряда видов характерен резко выраженный в период размножения половой диморфизм, проявляющийся чаще всего в разной окраске оперения самца и самки. У большинства видов линька происходит дважды в году; летняя — полная, осенняя — частичная.

Домашние утки произошли от кряквы. Селезни домашних уток весят 3—4 кг, утки — 2—3,5 кг. Средняя годовая яйценоскость до 250 яиц. Породы домашних уток подразделяются на мясные (пекинские, серые украинские, чёрные белогрудые), мясо-яичные (зеркальные, хаки-кемпбелл), яичные (индийские бегуны). Уток разводят во многих странах, в том числе в России.

Читать полностью Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты, в которых используется утка

Утка с мандаринами по-магрибски Утка с мандаринами по-магрибски Интересный рецепт приготовления сливочной утки с фруктами... 15 мин. 8/10 Марокканская, тунисская кухни Салат из утки с мандаринами Салат из утки с мандаринами Сочетание утки, свеклы, мандаринов и руколы показалось настолько необычным, что мы... 20 мин. 8/10 Китайская, азиатская кухни Мисо с капустой,  шпинатом и уткой Мисо с капустой, шпинатом и уткой Интересный вариант японского супа с капустой, фасолью, шпинатом и уткой... 25 мин. 7/10 Японская, азиатская кухни Утка, фаршированная вишней Утка, фаршированная вишней Жареная утиная грудка, начиненная вишней — интересное, необычное, но очень вкусное сочетание... 20 мин. 6/10 2 Сочная утиная грудка от Гордона Рамзи Сочная утиная грудка от Гордона Рамзи До гениальности простой рецепт приготовления сочнейшей утиной грудки от знаменитого шеф-повара... 20 мин. 10/10 44  |  33 Утиный шашлык (версия 2) Утиный шашлык (версия 2) Буквально две недели назад писал про утиный шашлык, но оказалось утка — птица гордая, многогранная и удивительно разная... 30 мин. 6/10 2 Шашлык из утки Шашлык из утки Раз от разу радуя домочадцев уткой в коньяке, задумался о таком, казалось бы простом варианте приготовления... 20 мин. 6/10 12  |  1 Утка в горчично-медовом соусе Утка в горчично-медовом соусе Друг-охотник подогнал утку. Есть дичь — нужно её как-то приготовить. Утка, надо сказать, была довольно худосочная — не в пример откормленным красавицам… 40 мин. 4/10 2 Рассольник на утином бульоне Рассольник на утином бульоне У каждого есть любимые блюда, к которым возвращаешься снова и снова и для нас такого рода кушаньем, является утка в коньяке от Сталика Ханкишиева, но что… 1 ч. 50 мин. 4/10 5 Русская кухня Утка в коньяке Утка в коньяке Давно хотели попробовать приготовить утку, как делает это Сталик Ханкишиев. В общем, отчитываюсь — это нереально вкусно! 30 мин. 10/10 14  |  1

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.