Как ароматизировать шашлык в процессе жарки - маленькая хитрость

Все мы любим мясо «с дымком». Но одно дело купить пакет ольховой щепы, взять коптилку и на рыбалку, а другое — когда коптилки нет.

На самом деле речь сегодня пойдёт не о копчёностях, а о придании тоооонкой ароматной нотки результатам наших кулинарных упражнений.

У нас на участке наряду с созидательными моментами, периодически происходит какой-то дестрой. То яблоня засохнет, то старую сливу спилим. Не пропадать же ценной древесине! Тлеющие ветки плодовых деревьев дают ни с чем не сравнимый ароматный дым, который обязательно нужно использовать!

Я это делаю очень просто. Ломаю ветки на маленькие кусочки:

И кидаю их в процессе готовки прямо на горящие угли:

Веточки не горят, а начинают потихоньку тлеть, источая едкий ароматный дым:

Прямо над ними и размещаем мясо/птицу/рыбу и всё.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Другие статьи:
Как вкусно сварить макароны Маленькие хитрости в, казалось бы, простейшем деле... Её Величество Полента Небольшое эссе о том, что такое полента и с чем её, собственно, едят... Убрать запах болота у рыбы Чтобы отбить запах болота у рыбы (а этим иногда грешат крупные речные представители, выловленные в конце лета или осенью), можете воспользоваться одним из двух способов... Несколько полезных советов по жарке мяса Итальянский шеф-повар Джузеппе Даддио снова делится своим опытом... Правила идеального шашлыка и неизменно превосходный результат! Сеанс с разоблачением или вкусный шашлык — не просто, а очень просто! Нужно всего лишь...
Рецепты по тегам:
Бургер Быстрый Василий Емельяненко Гордон Рамзи Грибы Григорий Мосин Гриль Десерт Диетический Жареный Запечённый Изысканый Илья Лазерсон Ирина Чадеева Классика Константин Ивлев Легкий Маленькая хитрость Морепродукты Мясо Не усложняем Необычный Овощи Паста Пирог Пицца Плов Птица Ризотто Рис Рыба Слоёный Сочный СССР Стейк Стритфуд Субпродукты Тажин Тушеный Фаршированный Шашлык Шефмаркет Экзотический Яркий