Все мы любим мясо «с дымком». Но одно дело купить пакет ольховой щепы, взять коптилку и на рыбалку, а другое — когда коптилки нет.
На самом деле речь сегодня пойдёт не о копчёностях, а о придании тоооонкой ароматной нотки результатам наших кулинарных упражнений.
У нас на участке наряду с созидательными моментами, периодически происходит какой-то дестрой. То яблоня засохнет, то старую сливу спилим. Не пропадать же ценной древесине! Тлеющие ветки плодовых деревьев дают ни с чем не сравнимый ароматный дым, который обязательно нужно использовать!
Я это делаю очень просто. Ломаю ветки на маленькие кусочки:
И кидаю их в процессе готовки прямо на горящие угли:
Веточки не горят, а начинают потихоньку тлеть, источая едкий ароматный дым:
Прямо над ними и размещаем мясо/птицу/рыбу и всё.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.