Как ароматизировать шашлык в процессе жарки - маленькая хитрость

Все мы любим мясо «с дымком». Но одно дело купить пакет ольховой щепы, взять коптилку и на рыбалку, а другое — когда коптилки нет.

На самом деле речь сегодня пойдёт не о копчёностях, а о придании тоооонкой ароматной нотки результатам наших кулинарных упражнений.

У нас на участке наряду с созидательными моментами, периодически происходит какой-то дестрой. То яблоня засохнет, то старую сливу спилим. Не пропадать же ценной древесине! Тлеющие ветки плодовых деревьев дают ни с чем не сравнимый ароматный дым, который обязательно нужно использовать!

Я это делаю очень просто. Ломаю ветки на маленькие кусочки:

И кидаю их в процессе готовки прямо на горящие угли:

Веточки не горят, а начинают потихоньку тлеть, источая едкий ароматный дым:

Прямо над ними и размещаем мясо/птицу/рыбу и всё.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Другие статьи:
Правильный уголь Настала дачная и пикниковая пора и наши соотечественники стройными рядами двинулись на природу, дабы попить различных напитков, пообщаться и хорошенько отдохнуть. А какой выезд на природу без готовки на углях? Правила идеального шашлыка и неизменно превосходный результат! Сеанс с разоблачением или вкусный шашлык — не просто, а очень просто! Нужно всего лишь... Как вкусно сварить макароны Маленькие хитрости в, казалось бы, простейшем деле... Форма для запекания Если в доме отсутствует форма для запекания, то ее легко сделать из подручных средств. Понадобится только фольга и что-нибудь параллелепипедное... Её Величество Полента Небольшое эссе о том, что такое полента и с чем её, собственно, едят...
Рецепты по тегам:
Бургер Быстрый Василий Емельяненко Гордон Рамзи Грибы Григорий Мосин Гриль Десерт Диетический Жареный Запечённый Изысканый Илья Лазерсон Ирина Чадеева Классика Константин Ивлев Легкий Маленькая хитрость Морепродукты Мясо Не усложняем Необычный Овощи Паста Пирог Пицца Плов Птица Ризотто Рис Рыба Слоёный Сочный СССР Стейк Стритфуд Субпродукты Тажин Тушеный Фаршированный Шашлык Шефмаркет Экзотический Яркий