Советы по приготовлению картофеля

  • Не оставляйте очищенный картофель в воде на длительное время, чтобы из него не вышли все биологически активные вещества.
  • Если вы готовите картофель в мундире и хотите, чтобы он чистился легче, добавьте в воду, в которой будете варить картофель, несколько капель растительного масла.
  • Очищенный картофель готовят в кипящей соленой воде; соль кладут из расчета 1 чайная ложка соли на 500 г картофеля.
  • Если вы готовите картофель в мундире и картофелины имеют разный размер, проткните картофелины большего размера вилкой. Все картофелины приготовятся примерно в одно и то же время.
  • Кожуру с молодого картофеля можно легко снять, если в воду добавить немного соли.
  • Старый картофель можно готовить с добавлением небольшого количества сахара, тогда он будет вкуснее.
  • Если хотите, чтобы жареный картофель имел красивую золотистую корочку, посыпьте его обычной мукой перед жаркой.

Отсюда 

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Другие статьи:
Форма для запекания Если в доме отсутствует форма для запекания, то ее легко сделать из подручных средств. Понадобится только фольга и что-нибудь параллелепипедное... Розжиг угля стартером Быстрый розжиг угля с помощью незамысловатого устройства... Убрать запах болота у рыбы Чтобы отбить запах болота у рыбы (а этим иногда грешат крупные речные представители, выловленные в конце лета или осенью), можете воспользоваться одним из двух способов... Правила идеального шашлыка и неизменно превосходный результат! Сеанс с разоблачением или вкусный шашлык — не просто, а очень просто! Нужно всего лишь... Её Величество Полента Небольшое эссе о том, что такое полента и с чем её, собственно, едят...
Рецепты по тегам:
Бургер Быстрый Василий Емельяненко Гордон Рамзи Грибы Григорий Мосин Гриль Десерт Диетический Жареный Запечённый Изысканый Илья Лазерсон Ирина Чадеева Классика Константин Ивлев Легкий Маленькая хитрость Морепродукты Мясо Не усложняем Необычный Овощи Паста Пирог Пицца Плов Птица Ризотто Рис Рыба Слоёный Сочный СССР Стейк Стритфуд Субпродукты Тажин Тушеный Фаршированный Шашлык Шефмаркет Экзотический Яркий