Советы по приготовлению картофеля

  • Не оставляйте очищенный картофель в воде на длительное время, чтобы из него не вышли все биологически активные вещества.
  • Если вы готовите картофель в мундире и хотите, чтобы он чистился легче, добавьте в воду, в которой будете варить картофель, несколько капель растительного масла.
  • Очищенный картофель готовят в кипящей соленой воде; соль кладут из расчета 1 чайная ложка соли на 500 г картофеля.
  • Если вы готовите картофель в мундире и картофелины имеют разный размер, проткните картофелины большего размера вилкой. Все картофелины приготовятся примерно в одно и то же время.
  • Кожуру с молодого картофеля можно легко снять, если в воду добавить немного соли.
  • Старый картофель можно готовить с добавлением небольшого количества сахара, тогда он будет вкуснее.
  • Если хотите, чтобы жареный картофель имел красивую золотистую корочку, посыпьте его обычной мукой перед жаркой.

Отсюда 

Понравилось? Расскажите друзьям:  

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Другие статьи:

Её Величество Полента

Небольшое эссе о том, что такое полента и с чем её, собственно, едят...

Форма для запекания

Если в доме отсутствует форма для запекания, то ее легко сделать из подручных средств. Понадобится только фольга и что-нибудь параллелепипедное...

Несколько полезных советов по жарке мяса

Итальянский шеф-повар Джузеппе Даддио снова делится своим опытом...

Убрать запах болота у рыбы

Чтобы отбить запах болота у рыбы (а этим иногда грешат крупные речные представители, выловленные в конце лета или осенью), можете воспользоваться одним из двух способов...

Пять правил шашлыка и неизменно превосходный результат!

Сеанс с разоблачением или вкусный шашлык — не просто, а очень просто! Нужно всего лишь...