Как вкусно сварить макароны

В общем, всё просто: кипятим воду, добавляем соль и варим макароны столько, сколько написано на упаковке. 

Если у вас длинные и/или тонкие макароны (спагетти, капеллини, лингвини, вермишель), то воды должно быть много и в процессе варки их надо изредка перемешивать, чтобы не слиплись.
Если варите «гнезда» (тальятелле, феттуччине, паппарделле и т. д.), рожки, пенне, фарфалле, фузилли и другие короткие макароны, то воды можно налить так, чтобы она их покрывала на пару-тройку сантиметров.

После этого выключаем огонь, наливаем в кастрюлю стакан холодной воды, накрываем крышкой и даём постоять две минуты. Далее как обычно — откидываем на дуршлаг, сливаем воду.

Тут смысл в том, что холодная вода прекратит кипение и понизит температуру в кастрюле и макароны за две минуты «дойдут» и получатся мягкими, но не разваренными.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Другие статьи:
Форма для запекания Если в доме отсутствует форма для запекания, то ее легко сделать из подручных средств. Понадобится только фольга и что-нибудь параллелепипедное... Несколько полезных советов по жарке мяса Итальянский шеф-повар Джузеппе Даддио снова делится своим опытом... Советы по приготовлению картофеля Несколько полезных советов по приготовлению картошки от Джузеппе Даддио... Как ароматизировать шашлык в процессе жарки — маленькая хитрость Все мы любим мясо «с дымком». Но одно дело купить пакет ольховой щепы, взять коптилку и на рыбалку, а другое — когда коптилки нет. Как легко очистить помидор Во многих рецептах присутствует фраза «Очищаем помидор от кожи и...». Но очистить этот неподдатливый субъект не так просто, если не знать маленькой хитрости...
Рецепты по тегам:
Бургер Быстрый Василий Емельяненко Гордон Рамзи Грибы Григорий Мосин Гриль Десерт Диетический Жареный Заготовки Запечённый Изысканый Илья Лазерсон Ирина Чадеева Классика Консервация Константин Ивлев Легкий Маленькая хитрость Морепродукты Мясо Не усложняем Необычный Овощи Паста Пирог Пицца Плов Птица Ризотто Рис Рыба Слоёный Сочный СССР Стейк Стритфуд Субпродукты Тажин Тушеный Фаршированный Шашлык Шефмаркет Экзотический Яркий