Как вкусно сварить макароны

В общем, все, как всегда, просто:

В воду добавляем столовую ложку растительного масла и варим макароны как обычно, то есть столько, сколько написано на упаковке. 

После этого выключаем огонь, выливаем в кастрюлю стакан холодной воды, накрываем крышкой и даём постоять две минуты. Далее как обычно — откидываем на дуршлаг, сливаем воду.

Растительное масло не даст макаронам слипнуться, а холодная вода прекратит кипение и понизит температуру в кастрюле. В итоге макароны две минуты «доходят» и получаются мягкими, но не разваренными.

Понравилось? Расскажите друзьям:  

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Другие статьи:

Как легко очистить помидор

Во многих рецептах присутствует фраза «Очищаем помидор от кожи и...». Но очистить этот неподдатливый субъект не так просто, если не знать маленькой хитрости...

Советы по приготовлению картофеля

Несколько полезных советов по приготовлению картошки от Джузеппе Даддио...

Правильный уголь

Настала дачная и пикниковая пора и наши соотечественники стройными рядами двинулись на природу, дабы попить различных напитков, пообщаться и хорошенько отдохнуть. А какой выезд на природу без готовки на углях?

Убрать запах болота у рыбы

Чтобы отбить запах болота у рыбы (а этим иногда грешат крупные речные представители, выловленные в конце лета или осенью), можете воспользоваться одним из двух способов...

Пять правил шашлыка и неизменно превосходный результат!

Сеанс с разоблачением или вкусный шашлык — не просто, а очень просто! Нужно всего лишь...

Рецепты:

Рассольник на утином бульоне Рассольник на утином бульоне У каждого есть блюда, которые он готов лопать снова… Рейтинг: 1 Русская кухня Зразы с грибами и яйцом Зразы с грибами и яйцом Сегодня поговорим о фаршированных котлетах. С удивлением… Рейтинг: 3 Классические тефтели под маринадом Классические тефтели под маринадом Что может быть привычнее тефтелей — шариков из мяса,… Рейтинг: 0 Суп с мясными фрикадельками Суп с мясными фрикадельками Как-то у нас уже был подобный рецепт, однако там главную… Рейтинг: 2 Русская кухня Картофельные кнедли Картофельные кнедли Совершая, пусть даже и виртуальное кулинарное путешествие,… Рейтинг: 2 Чешская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (4)
Гриль (29)
Диетический (15)
Жареный (68)
Запечённый (60)
Изысканый (27)
Классика (76)
Легкий (31)
Маленькая хитрость (14)
Мясо (122)
Необычный (60)
Овощи (55)
Паста (22)
Плов (7)
Птица (64)
Рис (15)
Рыба (37)
Слоёный (11)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (10)
Тушеный (41)
Фаршированный (9)
Шашлык (15)
Шефмаркет (75)
Экзотический (20)
Яркий (44)