В общем, всё просто: кипятим воду, добавляем соль и варим макароны столько, сколько написано на упаковке.
Если у вас длинные и/или тонкие макароны (спагетти, капеллини, лингвини, вермишель), то воды должно быть много и в процессе варки их надо изредка перемешивать, чтобы не слиплись.
Если варите «гнезда» (тальятелле, феттуччине, паппарделле и т. д.), рожки, пенне, фарфалле, фузилли и другие короткие макароны, то воды можно налить так, чтобы она их покрывала на пару-тройку сантиметров.
После этого выключаем огонь, наливаем в кастрюлю стакан холодной воды, накрываем крышкой и даём постоять две минуты. Далее как обычно — откидываем на дуршлаг, сливаем воду.
Тут смысл в том, что холодная вода прекратит кипение и понизит температуру в кастрюле и макароны за две минуты «дойдут» и получатся мягкими, но не разваренными.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.