Добрый день!
У нас уже было несколько рецептов этой популярной горячей закуски, и сегодня сделаем ещё один. На этот раз в качестве наполнителя будет соус бешамель, а сверху всё сдобрим моцареллой.
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 200°С.
Грибы и курицу режем средними фрагментами, чеснок рубим мелко, сыр трём на крупной тёрке.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем курицу одну минуту на сильном огне.
Добавляем грибы, чеснок и жарим две минуты, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
Готовим соус бешамель, для чего в сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку на среднем огне порядка двух минут. Вливаем молоко, помешивая венчиком, чтобы не было комков, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, добавляем мускатный орех, гвоздику, соль, перец по вкусу и варим порядка двух минут, периодически помешивая.
Выкладываем начинку в кокотницы.
Процеживаем сверху бешамель и кладём сыр.
Запекаем в духовке до образования корочки (5-7 минут), слегка остужаем и подаём.
Приятного аппетита!
Вкусно, нежно, красиво.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.