2
Жюльен с грибами и сыром PT25M На этот раз в качестве наполнителя у нас соус бешамель, а сверху всё сдобрим моцареллой... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0560-zhulien/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0560-zhulien/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0560-zhulien/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0560-zhulien/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0560-zhulien/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0560-zhulien/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0560-zhulien/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0560-zhulien/07.jpg

Жюльен с грибами и сыром

Куриный жюльен с грибами и сыром по шагам с фотографиями без рекламы

Жюльен с грибами и сыром фоторецепт

Вкусно, нежно, красиво.

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
29 января 2021 г.

Добрый день!

У нас уже было несколько рецептов этой популярной горячей закуски, и сегодня сделаем ещё один. На этот раз в качестве наполнителя будет соус бешамель, а сверху всё сдобрим моцареллой.

Жюльен с грибами и сыром

Продуктовый набор:

Жюльен с грибами и сыром

  • Шампиньоны, 200 гр.
  • Куриное филе (бедро), 350 гр.
  • Молоко, 200 мл
  • Мука, 20 гр.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Моцарелла твёрдая, 50 гр. 
  • Мускатный орех, 0,3 ч. л.
  • Гвоздика, 2 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 200°С.

Грибы и курицу режем средними фрагментами, чеснок рубим мелко, сыр трём на крупной тёрке.

Жюльен с грибами и сыром

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем курицу одну минуту на сильном огне.

Жюльен с грибами и сыром

Добавляем грибы, чеснок и жарим две минуты, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

Жюльен с грибами и сыром

Готовим соус бешамель, для чего в сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку на среднем огне порядка двух минут. Вливаем молоко, помешивая венчиком, чтобы не было комков, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, добавляем мускатный орех, гвоздику, соль, перец по вкусу и варим порядка двух минут, периодически помешивая.

Выкладываем начинку в кокотницы.

Жюльен с грибами и сыром

Процеживаем сверху бешамель и кладём сыр.

Жюльен с грибами и сыром

Запекаем в духовке до образования корочки (5-7 минут), слегка остужаем и подаём.

Жюльен с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Вкусно, нежно, красиво.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: