Добрый день!
Сегодня сделаем знаменитый французский омлет Пуляр, или «омлет матушки Пуляр», как его ещё называют.
Не будем рассказывать душещипательную историю почтенной владелицы маленькой харчевни на острове Мон-Сен-Мишель — её перепечатывают все, кому не лень, а сразу приступим к делу.
Продуктовый набор:
Отделяем белки от желтков
В желтки добавляем молоко, немного присаливаем и слегка взбалтываем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до состояния держания формы. То есть, какие-либо пики нам тут не нужны — смесь должна быть слегка густой, иначе после термообработки получим что-то типа плотной губки.
Разогреваем на сковороде сливочное масло, выливаем желтки и жарим на сильном огне буквально минуту.
Выкладываем белки и распределяем их по желтку (всё-таки, у нас они плотноватые получились)...
Готовим всё это хозяйство под крышкой минут пять-шесть на маленьком огне, после чего складываем пополам.
Подать можно и просто так, а можно сдобрить каким-нибудь «французским» духом (у нас трюфельное масло завалялось)).
Приятного аппетита!
Честно говоря, этот рецепт так себе.
Выглядит симпатично и оригинально, но обычный омлет с молоком получается вкуснее )).
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.