Добрый день!
Что-то давненько у нас пирогов не было! Сегодня попробуем приготовить очень вкусную штуку по рецепту И. Чадеевой из её замечательной книжки.
Рецепт несложный, продукты доступные, результат отменный. Это ли не идеальный пример настоящего домашнего пирога?
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 170°С.
На мелкой тёрке натираем цедру лимона.
Выжимаем сок.
Процеживаем джем от комочков, чтобы получилась примерно столовая ложка, смешиваем со ст. ложкой лимонного сока и отставляем в сторону (это для смазывания готового пирога).
Взбиваем миксером оставшийся джем, цедру лимона и растопленное масло.
Добавляем сахар, мешаем дальше.
Добавляем творог, который лучше протереть через сито, чтобы не было комочков как в нашем случае (или перемолоть в блендере).
Добавляем яйца, мешаем.
Добавляем щепотку соли, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Смазываем форму сливочным маслом, припыляем мукой, выкладываем тесто и слегка вдавливаем половинки персиков.
Запекаем 45 минут, слегка остужаем, смазываем подогретой в микроволновке смесью джема с лимонным соком, и подаём.
Приятного аппетита!
Очень вкусный пирог. Вместо персиков можно использовать любые консервированные фрукты.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.