5
Классические блины на дрожжевом тесте PT70M Практически идеальные пропорции классических блинов на дрожжевом тесте... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0761-bliny/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0761-bliny/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0761-bliny/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0761-bliny/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0761-bliny/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0761-bliny/05.jpg

Классические блины на дрожжевом тесте

Рецепт очень вкусных блинов, практически идеальные пропорции с фото и видео без рекламы

Классические блины на дрожжевом тесте

Идеальный результат!

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
7 марта 2023 г.

Всем привет.

Ох, сколько мы блинных рецептов перепробовали, ни в столбик сосчитать, ни вслух произнести! Каких только вариантов не было. Тонкие и толстые, поджаристые и не очень, на кефире и на молоке, с травами и без.

Обычно мы делаем на кефире, но сегодняшний гость — случай особый. Это наш «праздничный» вариант и, пожалуй, самый удачный рецепт дрожжевых блинов из тех, которые нам попадались.

Классические блины на дрожжевом тесте

Продуктовый набор:

Классические блины на дрожжевом тесте

  • Молоко, 350 мл
  • Мука, 300 гр.
  • Вода, 250 мл
  • Растительное масло, 100 мл
  • Яйца, 3 шт.
  • Сахар, 50 гр.
  • Соль, 1 ч. л.
  • Дрожжи, 20 гр. живых или 7 гр. сухих

Подогреваем молоко, растворяем в нём сахар и дрожжи, добавляем все оставшиеся ингредиенты, тщательно вымешиваем, оставляем в покое на 40 минут.

Классические блины на дрожжевом тесте

Наливаем половину половника на раскалённую, смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду, распределяем тонким слоем, печём 40 секунд

Классические блины на дрожжевом тесте

Переворачиваем, печём еще 40 секунд, перекладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом.

Классические блины на дрожжевом тесте

Продолжаем манипуляции пока не кончится тесто, подаём с любимыми добавками: сметаной, икрой, солёной рыбой, вареньем и т. д.

Классические блины на дрожжевом тесте

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Идеальный результат!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: