2
Норвежский салат с ветчиной и сыром PT20M Вкусный, изящный, хрустящий, зимний северный салат... 3-4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0812-norvsalad/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0812-norvsalad/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0812-norvsalad/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0812-norvsalad/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0812-norvsalad/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0812-norvsalad/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0812-norvsalad/06.jpg

Норвежский салат с ветчиной и сыром

Рецепт вкусного, изящного, хрустящего, зимнего северного салата по шагам с фото и видео без рекламы

Норвежский салат с ветчиной и сыром

Хороший салат, на Новый год — самое то!Главное шампиньоны положить сырые.

Кухня: Норвежская
Сложность:
Кол-во порций: 3-4
Время приготовления: 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
5 декабря 2023 г.

Всем привет.

Сегодня перенесёмся на север и сделаем очень вкусный, хрустящий и звонкий зимний салат.

Его прелесть в том, что мясная составляющая может быть какая угодно. Ветчина, буженина, копчёный окорок, даже варёная или жареная птица или мясо прекрасно сыграют свою роль в этом ансамбле.

В оригинале используются сырые шампиньоны, но у нас завалялась банка консервированных, мы добавили их, что, к сожалению, понизило уровень блюда. Оригинальное прочтение, когда грибы чувствуются и не добавляют лишней влаги, действительно лучше, так что тут эксперименты неуместны )).

Норвежский салат с ветчиной и сыром

Продуктовый набор:

Норвежский салат с ветчиной и сыром

  • Ветчина, 300 гр.
  • Шампиньоны (лучше сырые), 100 гр.
  • Салат айсберг, половина кочана,
  • Сыр, 100 гр.
  • Растительное масло, 8 ст. л.
  • Лимонный сок, 2 ст. л.
  • Сахар, 1 ч. л.
  • Горчица, 1 ч. л.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Хлеб на сухарики
  • Соль

Хлеб режем ломтиками, натираем чесноком, нарезаем кубиком. Ветчину режем соломкой, сыр натираем на крупной тёрке. Сырые шампиньоны тщательно моем, нарезаем соломкой или тонкими пластинами.

Норвежский салат с ветчиной и сыром

Хлеб обжариваем на сливочном масле до хрустящей корочки. Присаливаем в процессе.

Норвежский салат с ветчиной и сыром

Растительное масло, лимонный сок, сахар и горчицу взбалтываем венчиком до однородности.

Норвежский салат с ветчиной и сыром

Салат рвём руками, складываем всё в миску, заправляем, перемешиваем, досаливаем по вкусу.

Норвежский салат с ветчиной и сыром

Подаём с сухариками.

Норвежский салат с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Хороший салат, на Новый год — самое то!
Главное шампиньоны положить сырые.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: