18
Мимоза со сливочным маслом PT30M Роскошный рецепт Мимозы с ингредиентом, выводящим данное произведение кулинарного искусства на совершенно иной уровень... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0312-mimosa/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0312-mimosa/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0312-mimosa/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0312-mimosa/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0312-mimosa/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0312-mimosa/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0312-mimosa/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0312-mimosa/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0312-mimosa/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0312-mimosa/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0312-mimosa/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0312-mimosa/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0312-mimosa/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0312-mimosa/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0312-mimosa/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0312-mimosa/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0312-mimosa/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0312-mimosa/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0312-mimosa/18.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0312-mimosa/19.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0312-mimosa/20.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0312-mimosa/21.jpg

Мимоза со сливочным маслом

Рецепт всем известного салата со сливочным маслом по шагам с фото и подробным описанием

Салат Мимоза со сливочным маслом рецепт с фото

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
1 июня 2018 г.

Добрый день!

Сегодня у нас роскошный рецепт! Все мы привыкли к «Мимозе» на основе консервированной рыбы и сварганенной по утвердившимся, в целом, стандартам. Рыба, лук, морковка, сыр, яйцо, майонез. Укладываем слоями и вот он наш салатик.

Но изначально в этом салате был один, незаслуженно забытый ингредиент, который выводил данное произведение кулинарного искусства на совершенно иной уровень. Это сливочное масло. Его охлаждённые прослойки в готовом салате придают совершенно иную текстуру знакомому блюду, а если ещё сделать не из консервов, а на основе отварной горбуши, то вообще пальцы проглотишь!

Мимоза со сливочным маслом

Продуктовый набор:

Мимоза со сливочным маслом

  • Горбуша, 300 гр.
  • Яйца
  • Майонез
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Душистый перец
  • Соль

Убираем сливочное масло в морозилку. Варим яйца вкрутую.

Зачищаем филе горбуши от костей и кожи и режем небольшими кусочками:

Мимоза со сливочным маслом

Кипятим воду, солим, кидаем душистый перец:

Мимоза со сливочным маслом

Загружаем рыбу и варим буквально пять минут. Вынимаем из кастрюли и откладываем в сторону:

Мимоза со сливочным маслом

Мелко-мелко режем лук:

Мимоза со сливочным маслом

Замачиваем его в воде, или (если любите кислинку) в яблочном уксусе:

Мимоза со сливочным маслом

Рыбу мнем вилкой:

Мимоза со сливочным маслом

Берём тарелку, на которой будем подавать наш салат и выкладываем половину рыбы, пропитав ее слегка майонезом:

Мимоза со сливочным маслом

Достаём из морозилки сливочное масло и трём 1/3 на мелкой терке:

Мимоза со сливочным маслом

Для формирования подобных слоеных салатов удобно использовать разъёмную форму для запекания диаметром 20 см. У меня оказалась большая, посему использовал как бортикообразующий инструмент её, просто подравнивая края: 

Мимоза со сливочным маслом

Следом идёт слой сыра (1/2):

Мимоза со сливочным маслом

Майонез:

Мимоза со сливочным маслом

Половина отжатого лука:

Мимоза со сливочным маслом

Половина яичных белков, протёртых через мелкую тёрку:

Мимоза со сливочным маслом

Снова немного майонеза:

Мимоза со сливочным маслом

Второй круг. Остаток рыбы:

Мимоза со сливочным маслом

Майонез, 1/3 масла, остаток сыра:

Мимоза со сливочным маслом

Майонез, остаток лука, яичных белков, масла и венчают всё тёртые яичные желтки.

Мимоза со сливочным маслом

Повторим слои (снизу вверх, в порядке укладывания):

  1. 1/2 рыбы
  2. Майонез
  3. 1/3 масла
  4. 1/2 сыра
  5. Майонез
  6. 1/2 лука
  7. 1/2 белков
  8. Майонез
  9. 1/2 рыбы
  10. Майонез
  11. 1/3 масла
  12. 1/2 сыра
  13. Майонез
  14. 1/2 лука
  15. 1/2 белков
  16. Майонез
  17. 1/3 масла
  18. Желтки

Убираем на пару часов в холодильник, после чего подаём.

Мимоза со сливочным маслом

Попробуйте, это о-очень вкусно!

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (4)

dgumba
27 декабря 2021, 16:21

Мы делаем из этих же ингредиентов лет 30. Салат в семье самый любимый, но делаем по одному слою каждого ингредиента. С картошкой и рисом не признаем. Тяжеловато получается, а в таком исполнении истинное удовольствие.

Наталия
26 декабря 2021, 22:44

Это очень вкусно, но мы ещё кислое яблоко добавляем.

Владимир
30 декабря 2019, 05:46

Я делаю именно по такому классическому рецепту. В этот новый год буду пробовать с консервированным тунцом

Blog-Food.ru

Тоже вариант )

Нина
14 декабря 2018, 12:56

Такую многослойную "Мимозу" никогда не делала. Обязательно сделаю!!!!! ))))

Blog-Food.ru

Попробуйте обязательно - очень вкусно )

Добавить комментарий
Также рекомендуем: