Добрый день!
Сегодня у нас роскошный рецепт! Все мы привыкли к «Мимозе» на основе консервированной рыбы и сварганенной по утвердившимся, в целом, стандартам. Рыба, лук, морковка, сыр, яйцо, майонез. Укладываем слоями и вот он наш салатик.
Но изначально в этом салате был один, незаслуженно забытый ингредиент, который выводил данное произведение кулинарного искусства на совершенно иной уровень. Это сливочное масло. Его охлаждённые прослойки в готовом салате придают совершенно иную текстуру знакомому блюду, а если ещё сделать не из консервов, а на основе отварной горбуши, то вообще пальцы проглотишь!
Продуктовый набор:
Убираем сливочное масло в морозилку. Варим яйца вкрутую.
Зачищаем филе горбуши от костей и кожи и режем небольшими кусочками:
Кипятим воду, солим, кидаем душистый перец:
Загружаем рыбу и варим буквально пять минут. Вынимаем из кастрюли и откладываем в сторону:
Мелко-мелко режем лук:
Замачиваем его в воде, или (если любите кислинку) в яблочном уксусе:
Рыбу мнем вилкой:
Берём тарелку, на которой будем подавать наш салат и выкладываем половину рыбы, пропитав ее слегка майонезом:
Достаём из морозилки сливочное масло и трём 1/3 на мелкой терке:
Для формирования подобных слоеных салатов удобно использовать разъёмную форму для запекания диаметром 20 см. У меня оказалась большая, посему использовал как бортикообразующий инструмент её, просто подравнивая края:
Следом идёт слой сыра (1/2):
Майонез:
Половина отжатого лука:
Половина яичных белков, протёртых через мелкую тёрку:
Снова немного майонеза:
Второй круг. Остаток рыбы:
Майонез, 1/3 масла, остаток сыра:
Майонез, остаток лука, яичных белков, масла и венчают всё тёртые яичные желтки.
Повторим слои (снизу вверх, в порядке укладывания):
Убираем на пару часов в холодильник, после чего подаём.
Попробуйте, это о-очень вкусно!
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы делаем из этих же ингредиентов лет 30. Салат в семье самый любимый, но делаем по одному слою каждого ингредиента. С картошкой и рисом не признаем. Тяжеловато получается, а в таком исполнении истинное удовольствие.
Это очень вкусно, но мы ещё кислое яблоко добавляем.
Я делаю именно по такому классическому рецепту. В этот новый год буду пробовать с консервированным тунцом
Тоже вариант )
Такую многослойную "Мимозу" никогда не делала. Обязательно сделаю!!!!! ))))
Попробуйте обязательно - очень вкусно )
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.