8
Жаркое с картошкой и фасолью PT60M Еще один вариант жаркого, на этот раз в грузинском стиле... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0789-zharkoe/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0789-zharkoe/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0789-zharkoe/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0789-zharkoe/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0789-zharkoe/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0789-zharkoe/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0789-zharkoe/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0789-zharkoe/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0789-zharkoe/08.jpg

Жаркое с картошкой и фасолью

Очень вариант жаркого в грузинском стиле рецепт по шагам с фото и видео без рекламы

Жаркое с картошкой и фасолью

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 1 ч.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
25 июля 2023 г.

Всем привет.

Сегодня продолжим тему жаркого, начатую недавно. Попробуем приготовить вариант на основе свинины, картошки, добавим фасоль и грузинскую нотку в виде хмели-сунели.

Получится своего рода «оджахури на минималках», что ничуть не умалит достоинств данного блюда.

Жаркое с картошкой и фасолью

Продуктовый набор:

Жаркое с картошкой и фасолью

  • Свинина, 400 гр.
  • Картошка, 200 гр.
  • Томаты протёртые, 200 гр.
  • Фасоль красная, 125 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Хмели-сунели, 1 ч. л.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Мясо режем кусочками, лук и морковь кубиком, чеснок рубим мелко.

Жаркое с картошкой и фасолью

Картошку отвариваем 20 минут (или 10 минут запекаем в микроволновке), чистим, режем небольшими кусочками.

Жаркое с картошкой и фасолью

Разогреваем немного масла и обжариваем мясо на сильном огне пять минут.

Жаркое с картошкой и фасолью

Добавляем лук и морковь, жарим пять минут.

Жаркое с картошкой и фасолью

Добавляем картошку, чеснок, протёртые томаты, 100 мл воды, хмели-сунели, соль, перец по вкусу, перемешиваем доводим до кипения.

Жаркое с картошкой и фасолью

Перекладываем всё в подходящую посуду, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180°С духовку минут на 35-40. 

Жаркое с картошкой и фасолью

Подаём с какой-нибудь зеленушкой.

Жаркое с картошкой и фасолью

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: