16
Запеченная баранья нога PT190M Упражняясь в разных способах запекания мяса, как тут не попробовать реализовать классику — запечённый бараний окорок... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0147_baran/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0147_baran/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0147_baran/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0147_baran/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0147_baran/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0147_baran/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0147_baran/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0147_baran/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0147_baran/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0147_baran/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0147_baran/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0147_baran/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0147_baran/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0147_baran/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0147_baran/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0147_baran/LJ

Запеченная баранья нога

Прекрасный способ приготовить мягкую баранью ногу. Пошаговый фоторецепт

Баранина, запеченная в рукаве рецепт пошаговый с фото

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 3 ч. 10 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
3 апреля 2015 г.

Добрый день!

Упражняясь в разных способах запекания мяса, как тут не попробовать реализовать классику — запечённый бараний окорок?

Вообще, интересно получается. То, что у свиньи, к примеру, мягкое — у говядины и баранины наоборот. Возьмём шейку. Данная часть свиной туши — потрясающее сырьё для шашлыков, стейков и тому подобных вещей. Она всегда получается мягкой и сочной, поскольку имеет соответствующую структуру и пронизана жирком. Но попробуйте аналогично приготовить баранью шейку — неприятно удивитесь, поскольку у этой скотинки данная часть годится только в суп, ну или потушить на худой конец.

Похожая история с вырезками. Говяжья — образец мягкости и нежности, а свиная требует плясок и камланий, чтобы получить сочный продукт. Или окорок. У свиньи он довольно суховат (хоть и с жирком), в то время как говяжья нога подходит для приготовления мягких закусок. Ну и конечно, наш сегодняшний герой — окорок бараний, который неизменно получается мягким и сочным.

Итак, к делу — запекаем баранью ногу:

Запеченная баранья нога

Продуктовый набор:

Запеченная баранья нога

  • Бараний окорок
  • Лук
  • Специи (тут красный сладкий перец, чёрный перец, базилик, тимьян, кориандр)
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Соль

Сначала режем лук:

Запеченная баранья нога

И чеснок. Лучше делать эдакие «клинышки», чтобы ими было удобнее шпиговать мясо:

Запеченная баранья нога

Что, собственно, и делаем. Протыкаем мясо ножом и в образовавшееся отверстие запихиваем чесночинку:

Запеченная баранья нога

Лук слегка мнем руками и крошим в него лавровый лист. Можно слегка сбрызнуть уксусом:

Запеченная баранья нога

Специи и соль заливаем маслом и размешиваем:

Запеченная баранья нога

Натираем этим мясо:

Запеченная баранья нога

И завязываем жаропрочной веревкой. Обмазываем специями:

Запеченная баранья нога

Теперь берем рукав для запекания и закладываем лук:

Запеченная баранья нога

Мясо отправляется туда же и аккуратно перемешивается с луком:

Запеченная баранья нога

Завязываем рукав, при отсутствии фабричных, делаем пару проколов в верхней части для выхода пара и отправляем нашу баранью ногу в духовку, разогретую до 180°С на два с половиной часа:

Запеченная баранья нога

Через 2,5 часа аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав, поливаем выделившимся ароматным жиром наше мясо и снова убираем в духовку. Тут можно немного прибавить жару, если хотите получить корочку:

Запеченная баранья нога

Так, периодически поливая мясо, держим его в духовке ещё минут тридцать и вот результат:

Запеченная баранья нога

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: