10
Якисоба PT30M Давненько у нас не было блюд японской кухни. Сегодня рассказ о якисоба — обжаренной с овощами и соусом лапше... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0240-yakisoba/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0240-yakisoba/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0240-yakisoba/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0240-yakisoba/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0240-yakisoba/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0240-yakisoba/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0240-yakisoba/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0240-yakisoba/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0240-yakisoba/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0240-yakisoba/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0240-yakisoba/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0240-yakisoba/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0240-yakisoba/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0240-yakisoba/13.jpg

Якисоба

Пошаговый рецепт приготовления лапши Яки соба с фотографиями

Лапша Якисоба рецепт с фото

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
13 января 2017 г.

Добрый день!

Давненько у нас не было блюд японской кухни. Сегодня рассказ пойдёт о якисоба — обжаренной с овощами и соусом лапше. Оригинальный вариант готовится из пшеничной лапши, хотя «соба» — лапша гречневая. Эта терминологическая странность может сбить с толку, но сегодняшний рецепт может вполне считаться якисобой, более того — не простой, а окинавской её разновидностью, поскольку тут у нас курица. А ещё не будем бегать по магазинам и искать аутентичный соус, а возьмём более доступный терияки.

Якисоба

Продуктовый набор:

Якисоба

  • Гречневая лапша (200 гр.)
  • Курица (грудка, филе — 360 гр.)
  • Ростки сои (100 гр.)
  • Болгарский перец
  • Кинза
  • Красный лук
  • Соус «Терияки» (50 гр.)
  • Маринованный имбирь
  • Кунжут
  • Соль
  • Растительное масло

Первым делом кипятим воду и отправляем лапшу вариться до готовности (минут шесть):

Якисоба

Откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом перемешиваем и отставляем в сторону:

Якисоба

Тонко режем перец:

Якисоба

Курицу — кусочками:

Якисоба

Лук — полукольцами:

Якисоба

Берём вок или глубокую сковороду, разогреваем пару ст. ложек растительного масла и готовим курицу в течение двух минут на сильном огне:

Якисоба

Добавляем лук, перец и соевые ростки. Продолжаем обжаривать на том же сильном огне, постоянно помешивая, минуты три:

Якисоба

Добавляем 100 мл воды и соус терияки. Тушим на среднем огне минут пять:

Якисоба

Добавляем лапшу, тщательно перемешиваем, снимаем с огня и зовём едоков:

Якисоба

Подаём с имбирём, порубленной кинзой и кунжутом:

Якисоба

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Rambalac
14 января 2017, 13:49

Нелепый бред. Не имеет никакого отношения ни к Окинаве, ни к японской кухне. Ни одного правильного ингредиента.

Blog-Food.ru

Откуда информация? Особенно, про «ни одного правильного ингредиента».
Поделитесь истинным рецептом, пожалуйста — с удовольствием опубликуем.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: