Добрый день!
Давненько у нас не было блюд японской кухни. Сегодня рассказ пойдёт о якисоба — обжаренной с овощами и соусом лапше. Оригинальный вариант готовится из пшеничной лапши, хотя «соба» — лапша гречневая. Эта терминологическая странность может сбить с толку, но сегодняшний рецепт может вполне считаться якисобой, более того — не простой, а окинавской её разновидностью, поскольку тут у нас курица. А ещё не будем бегать по магазинам и искать аутентичный соус, а возьмём более доступный терияки.
Продуктовый набор:
Первым делом кипятим воду и отправляем лапшу вариться до готовности (минут шесть):
Откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом перемешиваем и отставляем в сторону:
Тонко режем перец:
Курицу — кусочками:
Лук — полукольцами:
Берём вок или глубокую сковороду, разогреваем пару ст. ложек растительного масла и готовим курицу в течение двух минут на сильном огне:
Добавляем лук, перец и соевые ростки. Продолжаем обжаривать на том же сильном огне, постоянно помешивая, минуты три:
Добавляем 100 мл воды и соус терияки. Тушим на среднем огне минут пять:
Добавляем лапшу, тщательно перемешиваем, снимаем с огня и зовём едоков:
Подаём с имбирём, порубленной кинзой и кунжутом:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Нелепый бред. Не имеет никакого отношения ни к Окинаве, ни к японской кухне. Ни одного правильного ингредиента.
Откуда информация? Особенно, про «ни одного правильного ингредиента».
Поделитесь истинным рецептом, пожалуйста — с удовольствием опубликуем.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.