Добрый день!
Сегодня расскажу как мы обычно делаем тефтели. Не то чтобы этот рецепт был единственно верным, но после долгих экспериментов мы остановились именно на нём.
Продуктовый набор:
С хлеба срезаем корки, замачиваем в воде на пять минут. отжимаем и смешиваем с фаршем, тертым на крупной терке луком и чесноком. Солим, перчим по вкусу, тщательно вымешиваем и даём постоять в течение десяти минут.
Лепим тефтели диаметром 3-4 см. У нас из этого количества ингредиентов получилось ровно тридцать штук.
Хорошенько разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем тефтели на сильном огне в течение пяти минут, периодически переворачивая.
В принципе, если теперь сковороду накрыть крышкой и довести тефтели до готовности на маленьком огне минут десять-двенадцать, уже будет хорошо. Подайте их с картофельным пюре или соло — ваши домашние спасибо скажут и еще добавки попросят. Но можно усугубить ситуацию и потушить тефтели в каком-нибудь соусе.
Берём немного протёртых томатов, небольшую луковицу, 3 зубца чеснока и петрушку.
Лук режем полукольцами, чеснок и петрушку рубим мелко, оставив несколько листиков на подачу.
Добавляем на сковороду к тефтелям лук, обжариваем всё вместе в течение минуты, разводим томаты в небольшом количестве горячей воды, заливаем содержимое сковороды, добавляем чеснок, солим, перчим, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне десять минут, периодически помешивая.
Добавляем петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём отдохнуть минуты две.
Подаём.
Приятного аппетита!
Вкусное и простое блюдо на каждый день.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.