3
Тава кебаб с баклажанами PT40M Несложное, яркое и очень вкусное блюдо азербайджанской и турецкой кухонь... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0780-tavakebab/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0780-tavakebab/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0780-tavakebab/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0780-tavakebab/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0780-tavakebab/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0780-tavakebab/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0780-tavakebab/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0780-tavakebab/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0780-tavakebab/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0780-tavakebab/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0780-tavakebab/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0780-tavakebab/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0780-tavakebab/12.jpg

Тава кебаб с баклажанами

Несложное, яркое и очень вкусное блюдо азербайджанской и турецкой кухонь рецепт по шагам с фото и видео без рекламы

Тава кебаб с баклажанами

Это реально очень вкусно!

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
30 мая 2023 г.

Всем привет.

Сегодня приготовим прекрасное блюдо азербайджанской и турецкой кухонь — тава кебаб. По сути, рубленые котлеты из баранины, обжаренные и запечённые с томатным соусом и яйцом.

В оригинале никаких дополнительных ингредиентов не требуется, но мы добавим баклажаны, которые прекрасно дополнят это блюдо, сыграв роль гарнира.

Тава кебаб с баклажанами

Продуктовый набор:

Тава кебаб с баклажанами

  • Фарш из баранины, 300 гр.
  • Томатный соус для пиццы или кетчуп, 200 гр.
  • Яйца, 3 шт.
  • Баклажан, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Молотый чеснок, 1 ч. л.
  • Соевый соус, 20 гр.
  • Кинза
  • Базилик
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Лук режем мелким кубиком, баклажаны ломтиками, стебли кинзы мелко рубим.

Тава кебаб с баклажанами

Измельчаем листья кинзы и базилика и взбалтываем с яйцами.

Тава кебаб с баклажанами

Баклажан сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем с чесноком и солью по вкусу.

Тава кебаб с баклажанами

Обжариваем баклажаны на сильном огне в течение 5 минут, перекладываем в форму для запекания.

Тава кебаб с баклажанами

Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук 2 минуты. 

Тава кебаб с баклажанами

Половину обжаренного лука добавляем к фаршу, солим, перчим по вкусу, вымешиваем, отбиваем о миску.

Тава кебаб с баклажанами

Лепим небольшие котлеты, обжариваем пять минут на сливочном масле...

Тава кебаб с баклажанами

...выкладываем в форму к баклажану.

Тава кебаб с баклажанами

В сковороду вливаем томатный и соевый соус, стебли кинзы, чеснок, 50 мл воды, оставшийся лук, соль, перец по вкусу, доводим до кипения, тушим, помешивая, пару минут, снимаем с огня. 

Тава кебаб с баклажанами

В сковороду добавляем яйца, быстро перемешиваем, заливаем получившимся соусом котлеты с баклажанами, отправляем всё в духовку на полчаса.

Тава кебаб с баклажанами

Подаём с листочками кинзы.

Тава кебаб с баклажанами

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Это реально очень вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: