Добрый день!
Сегодня приготовим Лук Чин — тайские фрикадельки. Строго говоря, тайский тут по сути, только соус, а способ приготовления обычный — слепили, обжарили, потушили.
Продуктовый набор:
Тут у нас паста чили с бобами, но можно заменить просто чем-нибудь остреньким. Молотый чили, пара кусочков свежего, соус Шрирача или Табаско — не суть. Главное дать приемлемую для вас остринку.
Да и фарш не обязательно куриный. Вполне подойдет свиной или 50/50 (свинина/говядина).
Шампиньоны режем небольшими ломтиками, помидоры — пополам, чеснок рубим мелко, лемнограсс расплющиваем, у листьев каффир-лайма удаляем черенок.
Смешиваем фарш, панировочные сухари, соль, перец по вкусу, отбиваем о миску и лепим фрикадельки диаметром 3-4 см.
Разогреваем в сковороде или воке немного растительного масла, обжариваем грибы в течение трёх минут на сильном огне, перекладываем в миску.
В сковороду добавляем пару ст. л. растительного масла и обжариваем фрикадельки на том же сильном огне три минуты периодически помешивая.
Возвращаем шампиньоны в сковороду, добавляем чеснок, лемонграсс, листья лайма, вливаем 200 мл воды, доводим до кипения и тушим на среднем огне 10 минут.
Вливаем кокосовое молоко, добавляем пасту чили, солим по вкусу, убавляем огонь до среднего и тушим пять минут.
Удаляем лемнограсс и листья лайма, добавляем помидоры, прогреваем минуту и снимаем с огня.
Подавать, конечно, лучше с кинзой. У нас не было, дали петрушки ).
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.