8
Китайская свинина в кисло-сладком соусе PT40M Продолжаем свиную тему. В прошлый раз мы делали свинину по-саксонски, а сегодня у нас в гостях тоже национальный рецепт, но с другой стороны северного полушария — из Китая... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0087-svin-kit/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0087-svin-kit/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0087-svin-kit/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0087-svin-kit/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0087-svin-kit/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0087-svin-kit/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0087-svin-kit/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0087-svin-kit/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0087-svin-kit/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0087-svin-kit/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0087-svin-kit/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0087-svin-kit/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0087-svin-kit/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0087-svin-kit/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0087-svin-kit/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0087-svin-kit/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0087-svin-kit/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0087-svin-kit/LJ

Китайская свинина в кисло-сладком соусе

Как приготовить кисло-сладкую свинину по-китайски. Пошаговый рецепт с фото.

Cвинина в кисло-сладком соусе

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
7 февраля 2014 г.

Ни хао!

Продолжаем свиную тему. В прошлый раз мы делали свинину по-саксонски, а сегодня у нас в гостях тоже национальный рецепт, но с другой стороны северного полушария — из Китая.

С этой страной у меня связан довольно продолжительный период жизни. Начиная от увлечения всякими восточными рукоприкладствами в детстве и юности, и заканчивая Институтом Востоковедения, где я в своё время учился именно на китайском отделении. Естественно, кухня этой страны всегда вызывала огромный интерес и в различных кафе, ресторанах и просто маленьких, никому не известных рыночных забегаловках, было перепробовано огромное количество представителей этой прекрасной кухни.

Но самым, пожалуй, известным китайским блюдом в нашей стране является свинина в кисло-сладком соусе. Мы не говорим сейчас про великую утку по-Пекински, которую и сделать непросто и сервировка её — целое искусство. Речь идёт о самом доступном, но при этом довольно экзотическом по вкусу рецепте, который полюбился многим.

Долгое время я смотрел на данное блюдо, как на что-то очень сложное в приготовлении, но где-то год назад нашёл в сети рецепт, попробовал его реализовать и оказалось, что всё не так страшно, как представлялось.

Итак, встречайте — китайская свинина в кисло-сладком соусе:

Китайская свинина в кисло-сладком соусе

Нам понадобятся:

Китайская свинина в кисло-сладком соусе

  • Свинина (тут полкило шейки)
  • Мука
  • Томатная паста
  • Консервированные ананасы (из такой банки)
  • Сироп из вышеупомянутой банки ананасов
  • Растительное масло
  • Винный уксус
  • Чеснок
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Разрыхлитель для теста (чайная ложка)
  • Чёрный перец
  • Соль

Сначала делаем кляр. Для этого смешиваем муку, разрыхлитель, немного масла и достаточное количество воды, чтобы тесто получилось сле-е-егка густым:

Китайская свинина в кисло-сладком соусе

Вот так примерно:

Китайская свинина в кисло-сладком соусе

Теперь режем свинину на кусочки по 1-1,5 см:

Китайская свинина в кисло-сладком соусе

Берём глубокую сковороду или вок, наливаем туда масло, нагреваем до появления пузырьков и начинаем кидать кусочки мяса, предварительно макая их в наше тесто:

Китайская свинина в кисло-сладком соусе

Пока мясо обжаривается, режем довольно крупно лук:

Китайская свинина в кисло-сладком соусе

Морковь:

Китайская свинина в кисло-сладком соусе

Перец:

Китайская свинина в кисло-сладком соусе

Мясо к тому времени покрылось лёгкой корочкой:

Китайская свинина в кисло-сладком соусе

Откладываем свинину в сторону, а в этом же масле начинаем обжаривать лук, морковь, болгарский перец и ананас:

Китайская свинина в кисло-сладком соусе

На это у нас уйдёт где-то минут десять, после чего откладываем всё в сторону:

Китайская свинина в кисло-сладком соусе

Теперь готовим соус. В ту же сковороду выливаем томатную пасту, ананасовый сироп, уксус, добавляем чёрный перец и давленый ножом чеснок. Доводим до кипения и томим где-то минуты две-три. Пробуем. Если очень кисло, добавляем сахар:

Китайская свинина в кисло-сладком соусе

После этого загружаем в соус нашу свинину и овощи, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне минут на пять:

Китайская свинина в кисло-сладком соусе

Получается очень вкусно:

Китайская свинина в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: