Добрый день!
Вот и подошёл к концу дачный сезон. Уже приходится готовить ужин при искусственном освещении и даже жар от мангала не может компенсировать холодный ветер в спину, да и шатёр спасает не столько от лучей яркого солнца, сколько от капель нудного осеннего дождя.
Ну да не будем унывать, ведь через каких-нибудь полгода вновь придёт весна и мы потянемся на природу со своими шашлыками, копчёной рыбой и мангалами наперевес). Тут-то и пригодится наш сегодняшний роскошный рецепт приготовления свиной шейки на гриле:
Для приготовления этой вкуснотищи нам понадобится минимум ингредиентов. Единственным условием является качество мяса. Оно должно быть обязательно от той части шеи, где есть жировые прожилки — иначе будет не так вкусно:
Для начала режем мясо на куски по 2-3 сантиметра толщиной:
В посудине, где будем мариновать нашу свинину, смешиваем все ингредиенты для маринада:
Смазываем получившейся пастой мясо с одной стороны:
И укладываем его другой стороной на дно с остатками маринада в один слой:
Немного размазываем, распределяем маринад и оставляем часа на три-четыре:
Когда подойдёт время, начинаем готовить мангал.
Кстати, знаете, чем проще всего разжечь угли безо всяких жидкостей и тому подобной химии? Упаковкой от яиц! Да-да — той самой рыхлой картонкой хитрой формы, в которую упаковывают яйца в наших магазинах.
Итак, кладём картонку немного под углом (опираем на стенку мангала или на кусочек угля), а сверху в ячейки укладываем уголь. Поджигаем с нескольких сторон:
Разгорается:
Дело в том, что данная упаковка, сгорая, образует слой, который сам по себе является исключительным сырьем для дальнейшего розжига. Он не развеивается как зола или пепел от газет, а держит форму и температуру за счёт того, что прессованный. И получается эдакий горящий слой под нашим углём. Остаётся только взять в руки какое-нибудь опахало и начать раздувать угли:
Через какое-то время всё будет готово:
Кладём на мангал решётку — пусть прогреется:
Тем временем достаём нашу свинину:
И укладываем на раскалённую решётку:
Принцип жарки довольно прост: две минуты на одной стороне, две на другой. Количество таких циклов может быть от двух до шести в зависимости от расстояния между мясом и углём, толщины кусков, желаемой степени прожарки, температуры самого мяса и т. д. У меня получилось три цикла. После первого (2+2) мясо стало таким:
Второй (2+2+2+2):
Третий (2+2+2+2+2+2):
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.