9
Свинина по-тайски PT25M Рецепт приготовления пряной свинины с кокосовым молоком... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0229-pork-coconut/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0229-pork-coconut/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0229-pork-coconut/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0229-pork-coconut/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0229-pork-coconut/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0229-pork-coconut/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0229-pork-coconut/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0229-pork-coconut/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0229-pork-coconut/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0229-pork-coconut/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0229-pork-coconut/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0229-pork-coconut/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0229-pork-coconut/12.jpg

Свинина по-тайски

Пошаговый фоторецепт приготовления свинины по-тайски как том-ям

Свинина по-тайски в пряном кокосовом соусе рецепт с фото

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 25 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
28 октября 2016 г.

Добрый день!

В кухнях многих стран Юго-Восточной Азии частым элементом приготовления блюд является кокосовое молоко. Да, этот ингредиент присутствует в том или ином виде не только в знаменитом супе Том Ка, придавая ему особый, тёпло-пряный аромат, но и в самых простых рецептах, не требующих каких-то особых специй и отсутствующих в наших широтах ингредиентов. Сегодня попробуем приготовить простую свинину в соусе на основе этого самого кокосового молока.

Свинина по-тайски

Продуктовый набор:

Свинина по-тайски

  • Кокосовое молоко или сливки (200 гр.)
  • Свиная шейка (300 гр.)
  • Яблоко
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Корица
  • Перец чили мини
  • Растительное масло
  • Соль

Мясо режем небольшими кусками:

Свинина по-тайски

Таким же образом — яблоко:

Свинина по-тайски

Чеснок — помельче:

Свинина по-тайски

В глубокой сковороде или воке разогреваем растительное масло и кидаем в него корицу и розмарин:

Свинина по-тайски

Через минуту добавляем мясо и продолжаем обжаривать на сильном огне минут пять:

Свинина по-тайски

Пока все шкворчит, освобождаем от семян перец и нарезаем кусочки в количестве, соответствующем вашему восприятию остроты. Для моих домочадцев, не особо переносящих острое, хватило буквально четырех-пяти ломтиков:

Свинина по-тайски

Удаляем корицу с розмарином, добавляем яблоко и чеснок:

Свинина по-тайски

Жарим ещё пять минут:

Свинина по-тайски

Теперь заправляем всё кокосовым молоком, добавляем чили, солим по вкусу , перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим ещё минуты три:

Свинина по-тайски

Подавать лучше всего с рисом или лапшой:

Свинина по-тайски

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: