3
Шкмерули в тажине PT105M Просто сногсшибательный вариант любимого блюда грузинской кухни... 4-5 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0745-shkmeruli/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0745-shkmeruli/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0745-shkmeruli/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0745-shkmeruli/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0745-shkmeruli/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0745-shkmeruli/05.jpg

Шкмерули в тажине

Шкмерули в тажине по шагам с фото без рекламы

Шкмерули в тажине

Просто пальчики оближешь!

Кухня: Грузинская
Сложность:
Кол-во порций: 4-5
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
23 декабря 2022 г.

Всем привет.

Сегодня у нас просто праздник какой-то! Попробовали сделали шкмерули в тажине и, скажу я вам, — это что-то с чем-то!

Серьёзно, настолько нежного и сочного варианта этого знаменитого блюда грузинской кухни мы ещё никогда не пробовали.

Шкмерули в тажине

Продуктовый набор:

Шкмерули в тажине

  • Курица, филе бедра, 1 кг
  • Сливки, 20%, 0,5 л
  • Чеснок, 1 головка
  • Черный перец, 1 ст. л.
  • Сладкая паприка, 1 ст. л.
  • Сливочное масло, соль

Смешиваем перцы, солим по вкусу, обваливаем курицу.

Шкмерули в тажине

Чеснок очищаем, режем произвольными ломтиками.

Шкмерули в тажине

Разогреваем тажин (если он позволяет), растапливаем немного сливочного масла и обжариваем курицу на сильном огне в течение 10 минут, переворачивая каждые две.

Если ваш тажин для этого не предназначен, обжарьте курицу в сковороде и после переложите в тажин.

Шкмерули в тажине

Заливаем курицу сливками, добавляем чеснок, досаливаем по вкусу, убавляем огонь до минимума (или ставим на рассекатель), накрываем крышкой и томим минимум полтора часа.

Вмешиваем рубленую кинзу и подаём. 

Шкмерули в тажине

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Просто пальчики оближешь!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: