3
Шах-плов в лаваше PT90M Очень интересный и вкусный вариант приготовления плова... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0782-plov/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0782-plov/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0782-plov/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0782-plov/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0782-plov/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0782-plov/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0782-plov/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0782-plov/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0782-plov/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0782-plov/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0782-plov/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0782-plov/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0782-plov/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0782-plov/13.jpg

Шах-плов в лаваше

Как приготовить оригинальный очень вкусный, плов в лаваше с индейкой рецепт по шагам с фото и видео без рекламы

Шах-плов в лаваше

Очень оригинально и вкусно!

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
6 июня 2023 г.

Всем привет.

Сегодня приготовим интересный вариант плова — в лаваше.

Шах-плов — гордость азербайджанской кухни, отличительными особенностями которого являются раздельная варка риса и начинки, сама начинка с сухофруктами, «лавашная» обёртка и приготовление в духовке.

Часто шах-плов готовится без мясной составляющей, однако сегодня мы добавим индейку. Будет вкусно, сытно, интересно! 

Шах-плов в лаваше

Продуктовый набор:

Шах-плов в лаваше

  • Индейка, филе, 400 гр.
  • Лаваш, 220 гр.
  • Рис басмати, 200 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Изюм, 30 гр.
  • Курага, 30 гр.
  • Кинза
  • Специи по вкусу (зира, кориандр)
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Индюшку режем небольшими кусочками, лук полукольцами, чеснок мелко, сухофрукты заливаем кипятком, курагу впоследствии слегка измельчаем.

Шах-плов в лаваше

Лук обжариваем на сковороде в 1/4 сливочного масла масла пару минут, откладываем в сторону.

Шах-плов в лаваше

В сковороду добавляем ещё четверть масла, обжариваем индейку в течение пяти минут.

Шах-плов в лаваше

Добавляем лук, сухофрукты, чеснок, специи, соль, перец по вкусу, вливаем 100 мл горячей воды, доводим до кипения, тушим под крышкой 15 минут.

Шах-плов в лаваше

Попутно отвариваем рис до полуготовности (7 минут).

Шах-плов в лаваше

Лаваш режем на полоски.

Шах-плов в лаваше

Дно казана смазываем сливочным маслом, устилаем полосками лаваша, выкладываем треть риса.

Шах-плов в лаваше

Сверху кладём половину мясной начинки...

Шах-плов в лаваше

...далее снова треть риса, остаток мяса и риса, поливаем всё бульоном из сковороды и растопленным остатком масла.

Шах-плов в лаваше

Закрываем «лепестки» лаваша, смазываем маслом, закрываем казан крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180°С на один час.

Шах-плов в лаваше

Подаём с зеленью.

Шах-плов в лаваше

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень оригинально и вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: