9
Паста в сливочном соусе с креветками, грибами и цукини PT25M Очередной рецепт пасты. На этот раз сливки, креветки, вешенки и кабачки... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0786-pasta/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0786-pasta/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0786-pasta/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0786-pasta/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0786-pasta/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0786-pasta/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0786-pasta/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0786-pasta/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0786-pasta/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0786-pasta/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0786-pasta/tomoli.jpg

Паста в сливочном соусе с креветками, грибами и цукини

Очередной рецепт пасты. На этот раз сливки, креветки, вешенки и кабачки рецепт по шагам с фото и видео без рекламы

Паста в сливочном соусе с креветками, грибами и цукини

Немного замороченный, но хороший рецепт. Очень вкусно и сытно.

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 25 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
4 июля 2023 г.

Всем привет.

Неиссякаема людская фантазия на предмет приготовления пасты и сегодня у нас уже 55-й рецепт на эту тему!

У нас тут паста «пакери» которая сама по себе имеет занятную историю (погуглите, это интересно, особенно, про контрабанду чеснока из Италии в Пруссию), но не обладает каким-то особенным вкусом (как, впрочем и большинство макаронных изделий).

Я к тому, что смело можно использовать абсолютно любые виды пасты — ригатони, пенне, фарфалле и даже «яичные» разновидности типа тальятелле тут будут чувствовать себя прекрасно.

А ещё Шефмаркет привёз не просто сыр, а трюфельный раклет, что, конечно, делает ему честь, однако на общий вкус блюда данный изыск особого влияния не оказывает.

Раклет в данном случае можно легко заменить любым полутвёрдым сыром, а если так уж хочется трюфельного аромата, просто добавьте в готовое блюдо пару капель соответствующего масла

Паста в сливочном соусе с креветками, грибами и цукини

Продуктовый набор:

Паста в сливочном соусе с креветками, грибами и цукини

  • Сливки 20%, 200 мл
  • Паста, 150 гр.
  • Кабачок, 120 гр
  • Креветки крупные, 12 шт.
  • Вешенки, 100 гр.
  • Сыр, 30 гр.
  • Вяленые томаты, 30 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Приправа Томаты & Оливки, 5 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Креветки чистим, удаляем пищевод, кабачок и томаты режем соломкой, вешенки рвём на тонкие фрагменты, чеснок мелко рубим, сыр натираем на крупной тёрке, оставив пару ломтиков на подачу. 

Паста в сливочном соусе с креветками, грибами и цукини

Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке (для пакери это порядка 15 минут).

Паста в сливочном соусе с креветками, грибами и цукини

В сковороде разогреваем немного масла, обжариваем чеснок в течение 30 секунд на сильном огне, добавляем вешенки, томаты, жарим, помешивая, три минуты. 

Паста в сливочном соусе с креветками, грибами и цукини

Добавляем цукини, жарим ещё пару минут.

Паста в сливочном соусе с креветками, грибами и цукини

Вливаем сливки, добавляем приправу, убавляем огонь до среднего, тушим минуту.

Паста в сливочном соусе с креветками, грибами и цукини

Кладём креветки, натёртый сыр, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, готовим три минуты, периодически помешивая.

Паста в сливочном соусе с креветками, грибами и цукини

Добавляем пасту, рваные листья шпината, перемешиваем и снимаем с огня.

Паста в сливочном соусе с креветками, грибами и цукини

Подаём с ломтиками сыра.

Паста в сливочном соусе с креветками, грибами и цукини

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Немного замороченный, но хороший рецепт. Очень вкусно и сытно.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: