8
Паста в сливочно-грибном соусе PT20M Пожалуй, самый простой способ приготовления вкуснейшей пасты в сливочном соусе... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0793-pasta/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0793-pasta/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0793-pasta/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0793-pasta/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0793-pasta/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0793-pasta/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0793-pasta/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0793-pasta/07.jpg

Паста в сливочно-грибном соусе

Очень простой вариант приготовления классической итальянской пасты с грибами рецепт по шагам с фото и видео без рекламы

Паста в сливочно-грибном соусе

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
11 августа 2023 г.

Всем привет.

Сегодня у нас в гостях, пожалуй, один из самых простых способов приготовления вкуснейшего блюда — пасты в сливочном соусе с грибами. Всё будет очень просто, быстро и предельно надёжно.

Пасту можно брать любую. У нас тут тальятелле, но ничто не мешает использовать фетучине, пенне и даже спагетти. Такая же история и с грибами. Шампиньоны — самое доступное, но если взять вешенки, а тем более, какие-нибудь благородные лесные, блюдо от этого только выиграет.

Паста в сливочно-грибном соусе

Продуктовый набор:

Паста в сливочно-грибном соусе

  • Тальятелле, 6 гнёзд
  • Шампиньоны, 250 гр.
  • Сливки 20%, 200 мл
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Бульонный кубик (грибной), 1 шт.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (см. на упаковке), наливаем в сотейник чашку холодной воды, снимаем с огня.

Паста в сливочно-грибном соусе

Грибы режем ломтиками, лук и чеснок мелко рубим, кубик разводим в 250 мл кипятка.

Паста в сливочно-грибном соусе

Обжариваем лук на сильном огне в течение минуты, добавляем чеснок, жарим 30 секунд.

Паста в сливочно-грибном соусе

Добавляем грибы, жарим, помешивая, 5 минут до явной корочки.

Паста в сливочно-грибном соусе

Вливаем сливки, бульон, доводим почти до кипения, увариваем до предпочтительной степени густоты.

Сливаем из сотейника с пастой воду, добавляем сливки с грибами, выправляем на соль, перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и прогреваем минуту на слабом огне.

Паста в сливочно-грибном соусе

Подаём с какой-нибудь зеленушкой.

Паста в сливочно-грибном соусе

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: