4
Паста с грибами в сливочном соусе PT25M Снова паста с грибами. На этот раз будет еще и бекон... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0636-pasta/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0636-pasta/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0636-pasta/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0636-pasta/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0636-pasta/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0636-pasta/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0636-pasta/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0636-pasta/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0636-pasta/08.jpg

Паста с грибами в сливочном соусе

Рецепт пасты с грибами и беконом в сливочном соусе по шагам с фото и видео без рекламы

Паста с грибами в сливочном соусе

Вкусно, сливочно, быстро, сытно!

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 25 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
22 октября 2021 г.

Добрый день!

Мы уже как-то рассказывали о рецепте-выручалочке, который для нас является одним из часто используемых.

Сегодня углубимся в тему, уберём сыр, бекон и получим очень интересный результат.

Как и в прошлый раз, отмечу, что паста может быть любой, но лучше использовать какую-нибудь разновидность  яичной лапши (тальятелле, феттуччине, папарделле и т. д.) — она лучше «обволакивается» соусом.
Грибы также могут варьироваться. Шампиньоны, вешенки, опята, лисички, белые — все они (особенно лесные) прекрасно играют в этом ансамбле.

Паста с грибами в сливочном соусе

Продуктовый набор:

Паста с грибами в сливочном соусе

  • Паста, 200 гр.
  • Сливки 20%, 200 мл
  • Грибы, 100 гр.
  • Бекон, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Белое сухое вино, 50 мл
  • Чеснок, 1 зубец
  • Петрушка
  • Чёрный перец, оливковое масло, соль

Пасту отвариваем в кипятке столько, сколько написано на упаковке, добавляем чашку холодной воды, чтобы прекратить процесс приготовления и снимаем с огня (воду не сливаем).

Лук режем кубиком, грибы разбираем, бекон нарезаем ломтиками, чеснок и петрушку рубим мелко, оставив пару листиков последней, на подачу.

Паста с грибами в сливочном соусе

Обжариваем лук в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне в течение трёх минут и перекладываем в миску.

Паста с грибами в сливочном соусе

Увеличиваем огонь под сковородой до сильного и обжариваем грибы в течение двух минут.

Паста с грибами в сливочном соусе

Возвращаем в сковороду лук, добавляем чеснок, бекон и жарим, периодически помешивая, три минуты.

Паста с грибами в сливочном соусе

Добавляем вино, выпариваем в течение минуты, вливаем сливки, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и тушим пять минут на слабом огне, периодически помешивая.

Если соус в процессе загустел сверх меры, добавляем немного воды из-под пасты. Если наоборот, можно добавить щепотку муки и тщательно перемешать.

Паста с грибами в сливочном соусе

Добавляем рубленую петрушку, перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня.

Паста с грибами в сливочном соусе

Выкладываем пасту в глубокую тарелку или миску, сверху заливаем соусом, украшаем петрушкой и подаём.

Паста с грибами в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Вкусно, сливочно, быстро, сытно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10
Здесь упомянуты:

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: