Всем привет.
Снова у нас в гостях паста и опять занятный рецепт. На этот раз смешаем фарфалле (естественно, паста может быть любой) с креветками и карбонару.
В роли вяленой свинины выступят креветки, а соус будет что-то типа оландеза на минималках — яйца, сливочное масло и винный уксус.
Получится вкусно, обещаю )).
Продуктовый набор:
Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде как написано на упаковке, воду сохраняем.
Лук режем маленьким кубиком, креветки очищаем, удаляем пищевод, разрезаем вдоль на две части, чеснок рубим мелко.
Взбалтываем яичные желтки, добавляем винный уксус, растопленное сливочное масло, 2/3 пармезана, мешаем, доведя до консистенции соуса.
Лук обжариваем до мягкости в небольшом количестве растительного масла, добавляем чеснок, жарим полминуты, сдвигаем в сторону.
Кладём креветки, жарим по минуте с каждой стороны, перекладываем в миску.
В сковороду к луку добавляем пасту, немного воды, в которой она варилась, готовим на среднем огне пару минут.
Добавляем яичный соус, тщательно размешиваем, солим, перчим по вкусу, готовим пару минут. Если слишком густо, добавляем немного воды из-под пасты.
Возвращаем креветки, перемешиваем, даём прогреться минуту, снимаем с огня.
Подаём с зеленью и оставшимся тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.