Добрый день!
Если есть кабачковые оладушки,то почему бы не быть рыбным? Фарш довольно жидкий (особенно из размороженной рыбы) — смешал его с каким-нибудь связующим веществом типа яйца и дело в шляпе!
Продуктовый набор:
Сначала ставим вариться рис. Промываем, заливаем водой в соотношении ½, солим по вкусу и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 15 минут.
После этого выключаем огонь, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и оставляем в покое минут на пять.
Пока варится рис, порежем мелким кубиком лук:
Половину лука добавим к фаршу, туда же загрузим яйцо, молоко, сок четвертинки лимона, посолим, поперчим и тщательно перемешаем:
Разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла и начнем жарить наши оладушки, выкладывая фарш столовой ложкой:
Жарим по полторы минуты с каждой стороны, периодически добавляя масло:
Пожарив все оладушки, выложим их на бумажное полотенце, чтобы стекло масло, а сами вернёмся к гарниру. Чеснок измельчаем:
Болгарский перец режем мелким кубиком:
В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложим перец с оставшейся половиной лука и обжарим в течение трёх минут на сильном огне:
Добавим рис, чеснок, выжмем сок из четвертинки лимона, досолим по вкусу, убавим огонь до минимума и потомим под крышкой минут пять, добавив рубленую зелень за минуту до окончания:
Зовём изголодавшихся домочадцев и подаём:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.