3
Оладьи из трески с рисом PT40M Если есть кабачковые оладушки,то почему бы не быть рыбным? Фарш довольно жидкий, особенно из размороженной рыбы... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0274-oladi/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0274-oladi/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0274-oladi/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0274-oladi/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0274-oladi/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0274-oladi/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0274-oladi/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0274-oladi/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0274-oladi/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0274-oladi/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0274-oladi/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0274-oladi/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0274-oladi/12.jpg

Оладьи из трески с рисом

Рецепт очень вкусных оладьев из трески с ароматным рисом по шагам с фото

Оладьи из рыбного фарша

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
8 сентября 2017 г.

Добрый день!

Если есть кабачковые оладушки,то почему бы не быть рыбным? Фарш довольно жидкий (особенно из размороженной рыбы) — смешал его с каким-нибудь связующим веществом типа яйца и дело в шляпе!

Оладьи из трески с рисом

Продуктовый набор:

Оладьи из трески с рисом

  • Фарш из трески (400 гр.)
  • Лук
  • Мука 30 гр.
  • Яйцо
  • Молоко (100 мл)
  • Лимон
  • Чеснок
  • Болгарский перец
  • Рис (200 гр.)
  • Сливочное масло (10 гр.)
  • Кинза
  • Петрушка
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Сначала ставим вариться рис. Промываем, заливаем водой в соотношении ½, солим по вкусу и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 15 минут.
После этого выключаем огонь, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и оставляем в покое минут на пять.

Пока варится рис, порежем мелким кубиком лук:

Оладьи из трески с рисом

Половину лука добавим к фаршу, туда же загрузим яйцо, молоко, сок четвертинки лимона, посолим, поперчим и  тщательно перемешаем:

Оладьи из трески с рисом

Разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла и начнем жарить наши оладушки, выкладывая фарш столовой ложкой:

Оладьи из трески с рисом

Жарим по полторы минуты с каждой стороны, периодически добавляя масло:

Оладьи из трески с рисом

Пожарив все оладушки, выложим их на бумажное полотенце, чтобы стекло масло, а  сами вернёмся к гарниру. Чеснок измельчаем:

Оладьи из трески с рисом

Болгарский перец режем мелким кубиком:

Оладьи из трески с рисом

В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложим перец с оставшейся половиной лука и обжарим в течение трёх минут на сильном огне:

Оладьи из трески с рисом

Добавим рис, чеснок, выжмем сок из четвертинки лимона, досолим по вкусу, убавим огонь до минимума и потомим под крышкой минут пять, добавив рубленую зелень за минуту до окончания:

Оладьи из трески с рисом

Зовём изголодавшихся домочадцев и подаём:

Оладьи из трески с рисом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
4/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: