Добрый день!
Давайте отвлечемся на время от сложных рецептов с большим количеством ингредиентов и хитрых технологических приёмов, а приготовим, пожалуй, самое идеальное блюдо с точки зрения «простота приготовления / результат».
Вариаций макарон с сыром просто тьма тьмущая. На страницах нашего блога мы пару раз затрагивали данную тему, готовив брутальный «Мак энд Чиз», и изящные «Феттуччине Альфредо». Уверен, что большинство читателей сами не раз делали нечто подобное и прекрасно понимают суть данного блюда.
Я же расскажу про вариант, который для нашей семьи является палочкой-выручалочкой, поскольку готовится элементарно, требует минимум времени и продуктов и при этом очень вкусен и нравится детям.
Продуктовый набор:
У нас тут вермишель и с ней данный рецепт получается лучше всего, однако, макаронные изделия можно взять любые, главное, чтобы они не были очень большими. То есть пенне или канеллони брать не следует, а вот рожки, макароны, спагетти, лингвини и т. д. очень даже подходят.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Вермишель варим столько, сколько написано на упаковке (у нас «паутинка», которая варится всего три минуты) и откидываем на дуршлаг, сохранив воду.
Огонь убавляем до минимума, в кастрюлю возвращаем вермишель, пару столовых ложек слитой воды, и растворяем масло, постоянно помешивая.
Добавляем половину натёртого сыра, растворяем его, энергично орудуя ложкой, солим по вкусу.
Выкладываем вкуснейшую массу на тарелку и подаём с оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
Проще не бывает!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.