4
Курица с картошкой, запеченные под сливочным соусом PT55M Запечённые куриные окорочка с картошкой, приготовленной по технологии сливочного гратена... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/simple/0038-gratin/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/simple/0038-gratin/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/simple/0038-gratin/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/simple/0038-gratin/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/simple/0038-gratin/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/simple/0038-gratin/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/simple/0038-gratin/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/simple/0038-gratin/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/simple/0038-gratin/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/simple/0038-gratin/09.jpg

Курица с картошкой, запеченные под сливочным соусом

Рецепт курицы, запеченной с картошкой в сливочно-сырном соусе

Курица с картошкой, запеченные под сливочным соусом

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
27 октября 2018 г.

Добрый день!

Сегодня комплексный рецептик. Запечённые куриные окорочка с картошкой, приготовленной по технологии сливочного гратена. Штука вкусная, сытная, и, в общем-то, праздничная.

Курица с картошкой, запеченные под сливочным соусом

Продуктовый набор:

Курица с картошкой, запеченные под сливочным соусом

  • Куриные окорочка, 3 шт.
  • Картошка, 300 гр.
  • Сливки 10%, 250 мл
  • Сыр, 70 гр.
  • Томатная паста, 1 ст. л.
  • Вустерский соус, 10 мл
  • Сахар, ½ ч. л.
  • Дижонская горчица, 1 ст. л.
  • Розмарин
  • Петрушка
  • Черный перец, соль, растительное масло

Разогреваем духовку до 180°С.

Картошку чистим и режем тонкими ломтиками (2-3 мм). Солим, перчим и отвариваем в кипящей воде 15 минут.

Курица с картошкой, запеченные под сливочным соусом

Окорочка разрезаем на голени и бедра, солим, перчим и обжариваем на паре ложек растительного масла 10 минут на сильном огне

Курица с картошкой, запеченные под сливочным соусом

Размешиваем томатную пасту и сахар в 50 мл горячей воды, добавляем в сковород, готовим 30 секунд и снимаем с огня.

Курица с картошкой, запеченные под сливочным соусом

Сыр трем на мелкой терке. Наливаем сливки в сотейник, доводим почти до кипения, добавляем сыр, вустерский соус, горчицу и готовим до растворения сыра, постоянно помешивая.

Курица с картошкой, запеченные под сливочным соусом

В форму для запекания кладем картошку, окорочка, поливаем всё сырным соусом, присыпаем листиками петрушки и розмарина.

Курица с картошкой, запеченные под сливочным соусом

Запекаем в духовке 40-45 минут до готовности окорочков.

Курица с картошкой, запеченные под сливочным соусом

Подаем, украсив зеленью.

Курица с картошкой, запеченные под сливочным соусом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: