Добрый день!
Сегодня у нас занятное блюдо, сочетающее в себе две кулинарные традиции. Если заменить кокосовое молоко на сладкое вино «Марсала», то получится одноименный итальянский соус.
В нашем же случае финальный результат заиграет паназиатскими нотами и удивит сочетанием вкусов и ароматов.
Продуктовый набор:
Курицу режем на порционные куски, солим по вкусу и обваливаем в крахмале.
Лук режем полукольцами, грибы тонкими пластинами, бекон небольшими кусочками, чеснок и петрушку рубим мелко.
Обжариваем бекон на небольшом количестве растительного масла в течение полутора минут на сильном огне, перекладываем в миску, сковороду сохраняем.
В сковороду добавляем каплю масла и обжариваем курицу по полторы минуты с каждой стороны. Откладываем к бекону.
Добавляем еще немного масла и обжариваем лук с чесноком в течение минуты.
Добавляем грибы, жарим еще три минуты.
Добавляем уксус, кокосовое молоко, 50 мл воды, горчицу, бекон и курицу. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.
Подаём с петрушкой. В качестве гарнира хорошо идёт картошка.
Приятного аппетита!
В общем, вкусно, однако не на каждый день ).
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.