1
Курица в кокосово-грибном соусе PT20M Интересное блюдо, сочетающее в себе несколько кулинарных традиций... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0534-marsala/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0534-marsala/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0534-marsala/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0534-marsala/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0534-marsala/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0534-marsala/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0534-marsala/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0534-marsala/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0534-marsala/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0534-marsala/09.jpg

Курица в кокосово-грибном соусе

Курица в кокосово-грибном соусе рецепт по шагам с фотографиями без рекламы

Курица в кокосово-грибном соусе фоторецепт

В общем, вкусно, однако не на каждый день ).

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
30 октября 2020 г.

Добрый день!

Сегодня у нас занятное блюдо, сочетающее в себе две кулинарные традиции. Если заменить кокосовое молоко на сладкое вино «Марсала», то получится одноименный итальянский соус.

В нашем же случае финальный результат заиграет паназиатскими нотами и удивит сочетанием вкусов и ароматов.

Курица в кокосово-грибном соусе

Продуктовый набор:

Курица в кокосово-грибном соусе

  • Филе куриное, 360 гр.
  • Шампиньоны, 100 гр.
  • Кокосовое молоко или сливки, 100 гр.
  • Бекон с/к, 50 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Кукурузный крахмал, 20 гр.
  • Дижонская горчица, 15 гр.
  • Бальзамический уксус, 10 мл
  • Чеснок, 2 зубца
  • Петрушка
  • Черный перец, растительное масло, соль

Курицу режем на порционные куски, солим по вкусу и обваливаем в крахмале.

Курица в кокосово-грибном соусе

Лук режем полукольцами, грибы тонкими пластинами, бекон небольшими кусочками, чеснок и петрушку рубим мелко.

Курица в кокосово-грибном соусе

Обжариваем бекон на небольшом количестве растительного масла в течение полутора минут на сильном огне, перекладываем в миску, сковороду сохраняем.

Курица в кокосово-грибном соусе

В сковороду добавляем каплю масла и обжариваем курицу по полторы минуты с каждой стороны. Откладываем к бекону.

Курица в кокосово-грибном соусе

Добавляем еще немного масла и обжариваем лук с чесноком в течение минуты.

Курица в кокосово-грибном соусе

Добавляем грибы, жарим еще три минуты.

Курица в кокосово-грибном соусе

Добавляем уксус, кокосовое молоко, 50 мл воды, горчицу, бекон и курицу. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.

Курица в кокосово-грибном соусе

Подаём с петрушкой. В качестве гарнира хорошо идёт картошка.

Курица в кокосово-грибном соусе

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

В общем, вкусно, однако не на каждый день ).

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: