1
Котлеты, фаршированные шпинатным маслом PT20M Для приготовления этих сочных, мягких и вкусных котлет не обязательно использовать утиный фарш, как у нас... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0349-duck/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0349-duck/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0349-duck/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0349-duck/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0349-duck/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0349-duck/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0349-duck/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0349-duck/07.jpg

Котлеты, фаршированные шпинатным маслом

Фаршированные сливочным маслом и шпинатом, котлеты из птицы

Котлеты, фаршированные шпинатным маслом

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
23 января 2019 г.

Добрый день!

Для приготовления этих сочных, мягких и вкусных котлет не обязательно использовать утиный фарш, как у нас. Можно сделать из любого другого «птичьего» получится ничуть не хуже.

Только, пожалуй, из куриной грудки не берите — получится суховато.

Котлеты, фаршированные шпинатным маслом

Продуктовый набор:

Котлеты, фаршированные шпинатным маслом

  • Фарш из утки или другой птицы, 400 гр.
  • Сливочное масло, 50 гр.
  • Шпинат, 40 гр.
  • Лук
  • Яйцо
  • Кукурузная мука для панировки
  • Черный перец, соль, растительное масло

Размягчаем сливочное масло, смешиваем со шпинатом, солим и убираем в холодильник.

Котлеты, фаршированные шпинатным маслом

Лук натираем на крупной терке, смешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.

Котлеты, фаршированные шпинатным маслом

Вымешиваем фарш, отбиваем о стол или миску, формируем четыре лепешки и выкладываем в центр масло со шпинатом.

Котлеты, фаршированные шпинатным маслом

Заворачиваем края, лепим котлеты и обваливаем их в муке.

Котлеты, фаршированные шпинатным маслом

Разогреваем на сковороде каплю растительного масла и обжариваем котлеты по две минуты с каждой стороны на сильном огне.

Накрываем крышкой и доводим до готовности, периодически переворачивая на среднем огне (минут десять).

Котлеты, фаршированные шпинатным маслом

Подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Котлеты, фаршированные шпинатным маслом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Олена
05 января 2023, 03:17

Єто рецепт котлет по киевски. Из-за войны переписанный под нейтральным названием «котлеты из птичьего фарша, фаршированные маслом». Ну просто как все остальное

Blog-Food.ru

Ну, котлеты «по-киевски», всё же, несколько иное блюдо.
И на этом сайте никогда ничего не переименовывалось. Всё также можно найти этот рецепт и этот и соответствующий раздел никуда не делся.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: