5
Кисло-сладкая курица с брокколи PT15M Быстрый рецепт приготовления очень вкусной курицы в кисло-сладком соусе... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0225-chicken/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0225-chicken/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0225-chicken/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0225-chicken/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0225-chicken/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0225-chicken/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0225-chicken/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0225-chicken/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0225-chicken/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0225-chicken/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0225-chicken/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0225-chicken/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0225-chicken/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0225-chicken/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0225-chicken/14.jpg

Кисло-сладкая курица с брокколи

Как сделать кисло-сладкую курицу с брокколи по-китайски. Рецепт с фото, по шагам.

Курица в китайском кисло-сладком соусе пошаговый фото рецепт

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 15 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
30 сентября 2016 г.

Добрый день!

Недавно у нас была кисло-сладкая свинина, а сегодня сделаем курицу. Ноги этого рецепта, естественно, растут из Поднебесной, что видно по ингредиентам и технологии. Получается вкусно, пряно, сытно и необычно, что, впрочем, и требуется от китайского рецепта )

Кисло-сладкая курица с брокколи

Продуктовый набор:

Кисло-сладкая курица с брокколи

  • Куриная грудка (300 гр.)
  • Брокколи (100 гр.)
  • Морковь
  • Лук-порей
  • Кетчуп
  • Кукурузный крахмал
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Коричневый сахар
  • Соевый соус (50 мл)
  • Винный уксус (20 мл)
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Курицу режем на двухсантиметровые кусочки, заливаем половиной соевого соуса, перчим по вкусу и оставляем минут на пять:

Кисло-сладкая курица с брокколи

Брокколи режем вдоль:

Кисло-сладкая курица с брокколи

Морковь чистим и рубим ломтиками:

Кисло-сладкая курица с брокколи

Имбирь режем мелко:

Кисло-сладкая курица с брокколи

Чеснок также:

Кисло-сладкая курица с брокколи

Лук-порей — тонкими кольцами:

Кисло-сладкая курица с брокколи

Курицу обваливаем в крахмале:

Кисло-сладкая курица с брокколи

В глубокой сковороде или воке разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне минуты полторы:

Кисло-сладкая курица с брокколи

Вынимаем курицу шумовкой (дабы оставить масло в сковороде) и откладываем в сторону:

Кисло-сладкая курица с брокколи

А в сковороду добавляем ещё ложку масла и обжариваем сначала морковь (пару минут):

Кисло-сладкая курица с брокколи

А потом добавляем к ней лук-порей, чеснок и имбирь. Жарим, постоянно помешивая, минуты две, после чего загружаем в сковороду курицу, брокколи, соевый соус, уксус, сахар, кетчуп и 50 мл воды. Тушим на среднем огне минут пять:

Кисло-сладкая курица с брокколи

Подаём с лапшой или рисом и посыпаем, кунжутом, если есть:

Кисло-сладкая курица с брокколи

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Александр
16 ноября 2017, 13:05

Рецепт оформлен безобразно:

1) не указано количество продуктов

2) брокколи заготовили, но в блюдо не положили

Если он рассчитан на знатоков, то фото совершенно излишни. А для неопытных нужны подробности.

Blog-Food.ru

1. Количество продуктов видно на втором фото. Критичные объемы указаны в списке продуктов.
2. Брокколи кладутся на 11 шаге, что видно по картинке.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: