Добрый день!
Как-то раз мы рассказывали про шикарный лосось терияки. Тот рецепт — безусловно фаворит в подобной стилистике, однако сегодняшний вариант приготовления этой благородной рыбы очень похож по результату, несмотря на более простое исполнение.
Что касается гарнира, то тут у нас ризотто с чернилами каракатицы (дорогущая, надо сказать, штука), однако его вполне можно заменить хоть картофельным пюре, но азиатской стилистике данного блюда, рис всё же соответствует больше.
Продуктовый набор:
Гарнир:
Лук чистим и режем кубиком, чеснок мелко, зеленый лук перьями. Размешиваем сахар в соевом соусе и оставляем в нём, порезанное на порционные куски, филе лосося на 10-15 минут.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком минуту на сильном огне.
Добавляем рис, продолжаем обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавляем чернила каракатицы, 500 мл кипятку и готовим ризотто, помешивая до нужной кондиции (если вода выкипела, а рис ещё твёрдый, добавляем немного кипятку и продолжаем готовить).
Как только рис достигнет необходимой стадии, накрываем сковороду крышкой и отставляем в сторону.
В другой сковороде разогреваем пару капель растительного масла, обжариваем рыбу по полторы минуты с каждой стороны на сильном огне, добавляем маринад из миски, доводим до кипения и продолжаем готовить рыбу на слабом огне, периодически переворачивая, минут пять-семь.
Подаём, украсив зелёным луком и розовым перцем.
Приятного аппетита!
Вкусно, оригинально и несложно.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.