4
Идеальный куриный шашлык PT10M Рецепт, пожалуй, самого идеального шашлыка из куриной грудки... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0610-chicken/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0610-chicken/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0610-chicken/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0610-chicken/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0610-chicken/04.jpg

Идеальный куриный шашлык

Рецепт, пожалуй, самого идеального шашлыка из куриной грудки по шагам с фото и видео без рекламы

Мягкий и сочный шашлык из куриной грудки с горчицей и майонезом

Это, действительно, очень вкусно, мягко и сочно!

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 10 мин. + время на маринование
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
23 июля 2021 г.

Добрый день!

Когда говорят «шашлык из куриной грудки», многие сразу представляют себе нечто сухое, на вкус как вата — в общем, так себе затея.

На самом деле, филе куриной грудки — очень интересный продукт. Несмотря на абсолютную постность, приготовить её вкусно, сочно и мягко, в общем-то особого труда не составляет, если помнить, что есть ингредиенты, добавляющие сочность мясу, размягчающие его, а также то, что куриную грудку нельзя пережаривать и переваривать, когда она превращается в сухую паклю.

Сегодня расскажу о втором нашем коронном «шашлычном» рецепте (первый тут), к которому мы прибегаем, когда не хочется готовить свинину.

Курица получается реально нежнейшая и очень вкусная, несмотря на присутствие в маринаде горчицы, жгучесть которой в итоге настолько теряется, что и дети уминают этот шашлык с превеликим удовольствием.

Идеальный куриный шашлык

Продуктовый набор:

Идеальный куриный шашлык

  • Филе куриной грудки, 4 шт.
  • Майонез, 100 гр.
  • Горчица, 1 ст. л. (дижонская,) или 1 ч. л. (русская)
  • Сушёный чеснок, 1 ч. л.
  • Паприка (сладкая или копчёная), 1 ч. л.
  • Соль

Паприка тут больше для цвета, однако копчёная, несомненно, добавит блюду соответствующую нотку и получится вкуснее. 

Курицу режем кубиками примерно по 2,5 см, смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и маринуем минимум три часа, периодически помешивая. 

Идеальный куриный шашлык

Готовим на жарком угле по две минуты на каждой стороне, поворачивая шампуры каждый раз на 90°.
То есть всего у нас получится 8 минут.

Идеальный куриный шашлык

Подаём со свежей зеленью.

Идеальный куриный шашлык

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *
Это, действительно, очень вкусно, мягко и сочно!
* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: