Добрый день!
Когда говорят «шашлык из куриной грудки», многие сразу представляют себе нечто сухое, на вкус как вата — в общем, так себе затея.
На самом деле, филе куриной грудки — очень интересный продукт. Несмотря на абсолютную постность, приготовить её вкусно, сочно и мягко, в общем-то особого труда не составляет, если помнить, что есть ингредиенты, добавляющие сочность мясу, размягчающие его, а также то, что куриную грудку нельзя пережаривать и переваривать, когда она превращается в сухую паклю.
Сегодня расскажу о втором нашем коронном «шашлычном» рецепте (первый тут), к которому мы прибегаем, когда не хочется готовить свинину.
Курица получается реально нежнейшая и очень вкусная, несмотря на присутствие в маринаде горчицы, жгучесть которой в итоге настолько теряется, что и дети уминают этот шашлык с превеликим удовольствием.
Продуктовый набор:
Паприка тут больше для цвета, однако копчёная, несомненно, добавит блюду соответствующую нотку и получится вкуснее.
Курицу режем кубиками примерно по 2,5 см, смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и маринуем минимум три часа, периодически помешивая.
Готовим на жарком угле по две минуты на каждой стороне, поворачивая шампуры каждый раз на 90°.
То есть всего у нас получится 8 минут.
Подаём со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.