5
Фрикадельки в сметанно-горчичном соусе PT30M Что-то котлет захотелось ). Сегодня расскажу об очень вкусных фрикадельках, тушенных в хитром соусе.... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0243-meatballs/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0243-meatballs/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0243-meatballs/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0243-meatballs/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0243-meatballs/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0243-meatballs/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0243-meatballs/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0243-meatballs/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0243-meatballs/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0243-meatballs/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0243-meatballs/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0243-meatballs/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0243-meatballs/12.jpg

Фрикадельки в сметанно-горчичном соусе

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в сметанно-горчичном соусе с фотографиями

Фрикадельки в сметанно-горчичном соусе рецепт с фото

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
3 февраля 2017 г.

Добрый день!

Что-то котлет захотелось ). Сегодня расскажу об очень вкусных фрикадельках, тушенных в хитром соусе. Хотя, по большому счету, ничего там особо хитрого нет. Ингредиенты самые простые, технология приготовления еще проще, но результат получается очень интересным.

Фрикадельки в сметанно-горчичном соусе

Продуктовый набор:

Фрикадельки в сметанно-горчичном соусе

  • Фарш «Домашний» (500 гр. 50% говядина, 50% свинина)
  • Сметана (100 гр.)
  • Молоко (50 мл)
  • Капуста (для гарнира, 400 гр.)
  • Лук
  • Белый хлеб
  • Горчица (30 гр.)
  • Коричневый сахар (10 гр.)
  • Растительное масло
  • Соль

Капусту мы будем тушить самым, что ни на есть простейшим способом. Рубаем на кусочки:

Фрикадельки в сметанно-горчичном соусе

Загружаем капусту в глубокую сковороду или сотейник, добавляем пару ст. ложек растительного масла, 120 мл воды, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на полчасика на среднем огне, периодически помешивая:

Фрикадельки в сметанно-горчичном соусе

Мы же переходим к фрикаделькам. С хлеба срезаем корку, мякоть ломаем на кусочки и заливаем молоком на пять минут:

Фрикадельки в сметанно-горчичном соусе

Лук режем кубиком:

Фрикадельки в сметанно-горчичном соусе

После чего соединяем фарш, лук и хлеб, солим и тщательно вымешиваем руками или комбайном. Лепим фрикадельки:

Фрикадельки в сметанно-горчичном соусе

Нагреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем фрикадельки на сильном огне в течение двух минут:

Фрикадельки в сметанно-горчичном соусе

Добавляем лук и сахар, слегка солим, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минуту:

Фрикадельки в сметанно-горчичном соусе

Добавляем 50 мл воды и тушим еще минуту, постоянно помешивая:

Фрикадельки в сметанно-горчичном соусе

Смешиваем сметану и горчицу, добавляем в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне томиться минут на пять:

Фрикадельки в сметанно-горчичном соусе

Подаем с тушеной капустой, которая к этому моменту уже должна подойти:

Фрикадельки в сметанно-горчичном соусе

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: