10
Феттуччине Альфредо PT15M Рецепт, что называется, «с историей», а по сути, простейшее, и в то же время одно из самых вкусных блюд на основе пасты... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0319-alfredo/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0319-alfredo/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0319-alfredo/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0319-alfredo/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0319-alfredo/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0319-alfredo/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0319-alfredo/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0319-alfredo/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0319-alfredo/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0319-alfredo/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0319-alfredo/10.jpg

Феттуччине Альфредо

Рецепт, что называется, «с историей», а по сути, простейшее и в то же время одно из самых вкусных блюд на основе пасты...

Феттуччине Альфредо — пошаговый фоторецепт

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 15 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
20 июля 2018 г.

Добрый день!

Однажды в Риме владелец маленького ресторанчика по имени Альфредо приготовил для своей, ослабленной недавними родами жены, блюдо, которое она хоть как-то могла есть. Рецепт был наипростейшим — паста, сливочное масло и немного пармезана.

Так бы и остался данный шедевр чисто «домашним», не посети заведение пара голливудских знаменитостей (Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс) и не попроси сделать им так же. Ну и пошло-поехало.

Привезли они рецепт в Штаты, дали попробовать друзьям, которым так понравилось, что по приезду в Рим все эти голливудские звёзды первым делом, сломя голову, бежали в ресторан внезапно прославившегося Альфредо заказывать вожделенные феттучине, которые уже официально были в меню и носили гордое имя владельца.

Ресторанчик он впоследствии продал, сам открыл другой и, если вы хотите попробовать именно те самые феттуччине и у вас есть лишние 19 евро, то, как говорится, Benvenuti al Il Vero Alfredo!

В США же рецепт попал в благодатную почву и фетуччине Альфредо стали делать все, кому не лень. Сейчас с этим соусом что только не подают — и курицу, и рыбу, и даже сосиски. При этом сами американцы на сто процентов уверены, что это наиклассическое итальянское блюдо, хотя если вы в Италии попробуете его заказать, вас мало где поймут )).

Феттуччине Альфредо

Продуктовый набор:

Феттуччине Альфредо

  • Феттуччине (по 2 гнезда на порцию)
  • Пармезан, 70 гр.
  • Сливки 33%, 200 мл
  • Сливочное масло, 30 гр.
  • Чёрный перец
  • Соль

В сотейнике разогреваем сливки, не доводя до кипения, убавляем огонь до минимума, загружаем тёртый пармезан и растворяем его:

Феттуччине Альфредо

Добавляем сливочное масло:

Феттуччине Альфредо

Добавляем перец, солим по вкусу, тщательно промешиваем и выключаем огонь.

Феттуччине Альфредо

В кипящую подсоленную воду кидаем феттуччине, варим до готовности и даём стечь воде:

Феттуччине Альфредо

Смешиваем с соусом:

Феттуччине Альфредо

Подаём с тёртым пармезаном:

Феттуччине Альфредо

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Ines Di Lelio
21 июля 2018, 10:34

HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR IN 1908 OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO” (“FETTUCCINE ALFREDO”), NOW SERVED BY HIS NEPHEW INES DI LELIO, AT THE RESTAURANT “IL VERO ALFREDO” – “ALFREDO DI ROMA” IN ROME, PIAZZA AUGUSTO IMPERATORE 30



With reference to your article I have the pleasure to tell you the history of my grandfather Alfredo Di Lelio, who is the creator of “Fettuccine all’Alfredo” (“Fettuccine Alfredo”) in 1908 in the “trattoria” run by his mother Angelina in Rome, Piazza Rosa (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi). This “trattoria” of Piazza Rosa has become the “birthplace of fettuccine all’Alfredo”.

More specifically, as is well known to many people who love the “fettuccine all’Alfredo", this famous dish in the world was invented by Alfredo Di Lelio concerned about the lack of appetite of his wife Ines, who was pregnant with my father Armando (born February 26, 1908).

Alfredo di Lelio opened his restaurant “Alfredo” in 1914 in Rome and in 1943, during the war, he sold the restaurant to others outside his family.

In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando his restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 «Il Vero Alfredo» (“Alfredo di Roma”), whose fame in the world has been strengthened by his nephew Alfredo and that now managed by me, with the famous “gold cutlery” (fork and spoon gold) donated in 1927 by two well-known American actors Mary Pickford and Douglas Fairbanks (in gratitude for the hospitality).

See the website of “Il Vero Alfredo” (also about franchising news).

I must clarify that other restaurants «Alfredo» in Rome do not belong and are out of my brand «Il Vero Alfredo – Alfredo di Roma».

I inform you that the restaurant “Il Vero Alfredo –Alfredo di Roma” is in the registry of “Historic Shops of Excellence” of the City of Rome Capitale.

Best regards Ines Di Lelio



IN ITALIANO



STORIA DI ALFREDO DI LELIO, CREATORE DELLE “FETTUCCINE ALL’ALFREDO” (“FETTUCCINE ALFREDO”), E DELLA SUA TRADIZIONE FAMILIARE PRESSO IL RISTORANTE “IL VERO ALFREDO” (“ALFREDO DI ROMA”) IN PIAZZA AUGUSTO IMPERATORE A ROMA



Con riferimento al Vostro articolo ho il piacere di raccontarVi la storia di mio nonno Alfredo Di Lelio, inventore delle note «fettuccine all'Alfredo» (“Fettuccine Alfredo”).

Alfredo Di Lelio, nato nel settembre del 1883 a Roma in Vicolo di Santa Maria in Trastevere, cominciò a lavorare fin da ragazzo nella piccola trattoria aperta da sua madre Angelina in Piazza Rosa, un piccolo slargo (scomparso intorno al 1910) che esisteva prima della costruzione della Galleria Colonna (ora Galleria Sordi).

Il 1908 fu un anno indimenticabile per Alfredo Di Lelio: nacque, infatti, suo figlio Armando e videro contemporaneamente la luce in tale trattoria di Piazza Rosa le sue “fettuccine”, divenute poi famose in tutto il mondo. Questa trattoria è “the birthplace of fettuccine all’Alfredo”.

Alfredo Di Lelio inventò le sue “fettuccine” per dare un ricostituente naturale, a base di burro e parmigiano, a sua moglie (e mia nonna) Ines, prostrata in seguito al parto del suo primogenito (mio padre Armando). Il piatto delle “fettuccine” fu un successo familiare prima ancora di diventare il piatto che rese noto e popolare Alfredo Di Lelio, personaggio con “i baffi all’Umberto” ed i calli alle mani a forza di mischiare le sue “fettuccine” davanti ai clienti sempre più numerosi.

Nel 1914, a seguito della chiusura di detta trattoria per la scomparsa di Piazza Rosa dovuta alla costruzione della Galleria Colonna, Alfredo Di Lelio decise di aprire a Roma il suo ristorante “Alfredo” che gestì fino al 1943, per poi cedere l’attività a terzi estranei alla sua famiglia.

Ma l’assenza dalla scena gastronomica di Alfredo Di Lelio fu del tutto transitoria. Infatti nel 1950 riprese il controllo della sua tradizione familiare ed aprì, insieme al figlio Armando, il ristorante “Il Vero Alfredo” (noto all’estero anche come “Alfredo di Roma”) in Piazza Augusto Imperatore n.30 (cfr. il sito web di Il Vero Alfredo).

Con l’avvio del nuovo ristorante Alfredo Di Lelio ottenne un forte successo di pubblico e di clienti negli anni della “dolce vita”. Successo, che, tuttora, richiama nel ristorante un flusso continuo di turisti da ogni parte del mondo per assaggiare le famose “fettuccine all’Alfredo” al doppio burro da me servite, con l’impegno di continuare nel tempo la tradizione familiare dei miei cari maestri, nonno Alfredo, mio padre Armando e mio fratello Alfredo. In particolare le fettuccine sono servite ai clienti con 2 “posate d’oro”: una forchetta ed un cucchiaio d’oro regalati nel 1927 ad Alfredo dai due noti attori americani M. Pickford e D. Fairbanks (in segno di gratitudine per l’ospitalità).

Desidero precisare che altri ristoranti “Alfredo” a Roma non appartengono e sono fuori dal mio brand di famiglia.

Vi informo che il Ristorante “Il Vero Alfredo” è presente nell’Albo dei “Negozi Storici di Eccellenza – sezione Attività Storiche di Eccellenza” del Comune di Roma Capitale.

Grata per la Vostra attenzione ed ospitalità nel Vostro interessante blog, cordiali saluti

Ines Di Lelio


Blog-Food.ru

Grazie per il commento, sono lusingato ))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: