20
Фаршированный перец PT80M Давеча мы делали голубцы, а в этот раз обленились и решили нафаршировать перцы. Почему обленились? Да потому, что перец фаршировать гораздо проще и быстрее, чем разбирать капустный кочан, отделять от него по одному листочки, отмачивать их в кипятке и заворачивать в эту нежную субстанцию фарш. 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0066-farper/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0066-farper/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0066-farper/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0066-farper/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0066-farper/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0066-farper/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0066-farper/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0066-farper/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0066-farper/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0066-farper/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0066-farper/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0066-farper/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0066-farper/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0066-farper/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0066-farper/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0066-farper/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0066-farper/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0066-farper/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0066-farper/18.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0066-farper/19.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0066-farper/20.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0066-farper/21.jpg

Фаршированный перец

Как приготовить фаршированный перец. Вкусная и здоровая пища.

Фаршированный перец пошаговый рецепт с фотографиями

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
13 сентября 2013 г.

Доброе утро!

Давеча мы делали голубцы, а в этот раз обленились и решили нафаршировать перцы. Почему обленились? Да потому, что перец фаршировать гораздо проще и быстрее, чем разбирать капустный кочан, отделять от него по одному листочки, отмачивать их в кипятке и заворачивать в эту нежную субстанцию фарш.

А перец — он и в Африке перец! Природный стакан, по сути. Не надо ничего шаманить, обрезал, вычистил, набил фаршем и готово! Куда уж проще-то?

Фаршированный перец

Продуктовый набор:

Фаршированный перец

  • Болгарский перец
  • Фарш (на 10 перцев где-то 800 грамм)
  • Рис
  • Лук
  • Морковь
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Соль
  • Черный перец
  • Бульонные кубики (куриные)

Да, вы правильно прочитали — мы делали всё это на бульонных кубиках. Хотя, естественно, на натуральном бульоне будет и вкуснее и правильнее. Однако, если следовать правилу «трёх П», то и кубики сойдут.

Первым делом промываем рис и ставим его вариться. Варим не до готовности, а с "твердинкой". Где-то минут семь:

Фаршированный перец

Пока рис булькает, вычищаем перцы. Отрезаем верхнюю часть:

Фаршированный перец

...и выгребаем всю требуху. «Шапки» оставляем:

Фаршированный перец

Рис готов:

Фаршированный перец

Перцы тоже:

Фаршированный перец

Красота:

Фаршированный перец

Теперь вываливаем их в самую большую кастрюлю и заливаем кипятком минуты на две:

Фаршированный перец

А пока смешиваем фарш и рис:

Фаршированный перец

Ошпаренные перцы готовы к закладке:

Фаршированный перец

Трём на крупной тёрке морковь и режем четвертькольцами лук. Обжариваем:

Фаршированный перец

Попутно начиняем перчики фаршем:

Фаршированный перец

Готово:

Фаршированный перец

Укладываем всё в кастрюлю и накрываем «крышечками»:

Фаршированный перец

Из остатков фарша можно скатать ёжиков:

Фаршированный перец

Теперь разводим в кипятке бульонные кубики, добавляем соль, перец, томатную пасту и лавровый лист:

Фаршированный перец

Заливаем бульоном перец, сверху кладём морковь с луком:

Фаршированный перец

И в конце покрываем всё наше хозяйство сметаной:

Фаршированный перец

Ставим кастрюлю на огонь. Как закипело, накрываем крышкой, плиту убавляем и тушим порядка сорока минут.

Зовём всех к столу, раскладываем благоухающие перчики по тарелкам и обязательно наливаем по рюмочке )).

Фаршированный перец

Приятного аппетита!

Фаршированный перец

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

ys
12 июля 2019, 19:05

Аж слюнки потекли

Blog-Food.ru

Спасибо, стараемся ))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: